高層再度發聲 上海自貿區新片區要與長三角一體化高度融合

日期:2019年5月24日 上午8:32
高層再度發聲 上海自貿區新片區要與長三角一體化高度融合

據上觀新聞報道,在安徽蕪湖舉行的第一屆長三角一體化發展高層論壇上,上海市政協副主席週漢民在主題發言中,為長三角「一體化」和「高質量」發展提出建議。週漢民表示,自貿區的批準建立,是中國一次前所未有的「自我開放」,是一扇開放模式創新的「窗口」,更是一場製度改革的「大戲」。「長三角一體化高質量發展,一定要著力推動自貿區的輻射效應」。

安信證券分析指出,作為全國自貿區雁陣的「領頭雁」,上海自貿試驗區增設新片區相較於14至15年的擴圍其意義更為深遠,改革開放的力度有望再上一個台階,是承擔新任務、建設更具國際市場影響力和競爭力的特殊經濟功能區的升級之舉。區域内相關公司也將受益於新一輪改革開放所釋放的紅利。A股上市公司中,華貿物流(603128-CN)提供以國際貨代為核心的跨境現代綜合物流服務。上海臨港(600848-CN)實控人臨港集團是上海市國資委下屬的以園區開發建設為主業的功能類企業集團,公司旗下的自貿區(洋山)陸域部分持續推進全球供應鏈亞洲樞紐建設。

來源:財聯社

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月21日
中興通訊(000063-CN):併未就中國5G商用發表觀點
5月17日
鋰電池電解液原料碳酸乙烯酯價格大漲 兩個多月翻倍
5月15日
寧德時代(300750-CN)與沃爾沃簽約億元訂單 助推北歐汽車巨頭電動化
5月15日
中鋁4月至今第四次提價 價格漲至3050元/噸
5月14日
上海自貿區更有力度的開放舉措或將醞釀實施
5月7日
【大行報告】摩根士丹利下調四大行股票評級
5月1日
4月底浙江部分地區水泥價格再漲 5月行情恐將再升溫(附股)
5月1日
海工整合提速!七家央企聯手 南北船合併水到渠成?
4月28日
騰訊全球專利申請數量超3萬件 僅次於谷歌
4月25日
順豐回應「快遞員私拆包裹」:涉事員工將調離收派崗位