證監會鼓勵證券公司權益類投資 引導券商資金入市

日期:2019年2月1日 上午8:21
證監會鼓勵證券公司權益類投資 引導券商資金入市

1月31日晚間,中國證監會網站公佈,正在研究修訂《證券公司風險控製指標計算標準規定》,擬對風控指標實施逆週期調節,放寬證券公司投資成份股、ETF等權益類證券風險資本準備計算比例,減少資本佔用,進一步支持證券公司遵循價值投資理念,加大對權益類資產的長期配置力度。

業内分析稱,這將放寬券商的入市資金,加大對權益類、大藍籌的投資範疇,引導長期穩定資金入市,加大了券商的投資力度,也考驗著券商的風險管理能力。結合此前兩融規則將要調整來看,證監會對風控指標實施逆週期調節,一邊是減少了賣盤壓力,一邊是增加了買盤力量,讓券商能夠擁有風控自主權,加大了券商的投資槓桿和收益,對二級市場而言,有利於增加市場流動性,提高市場活力,能夠更好的確保市場穩定。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月1日
中證監擬整合QFII及RQFII並擴大投資範圍
1月18日
深交所發布《深圳證券交易所 中國證券登記結算有限責任公司信用保護工具業務管理試點辦法》通知
1月14日
外匯局:QFII總額度由1500億美元增至3000億美元
11月22日
滬深交所就停復牌新規徵求意見 減少停牌情形、壓縮停牌期限
11月7日
中證監發佈停復牌新規:壓縮股票停牌期限 增強市場流動性
9月21日
國務院:完善促進消費體製機製 推動消費稅立法