請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

貝萊德發佈年中投資展望!哪些市場受到投資者青睞?

2021年7月8日 下午16:36

全球最大資產管理公司貝萊德在其年中投資展望中表示,對美國國債的看法已變得更加悲觀,並認為當前債券市場的估值「非常充分」。 貝萊德還將美股評級降至中性,部分原因是預期通脹將在中期內上升。該公司預計債券收益率將上升,因通脹壓力增加,而非貨幣政策改變,這對股市創造有利環境。通脹預期上升正推高名義收益率,而經通脹調整後的實際利率依然低迷。 儘管貝萊德認為環境普遍支持風險資產,但仍將美股定位從增持降至中性,因該公司認為近年來推動企業利潤率上升的趨勢可能很快就會逆轉。 但貝萊德看好歐洲股市,並將日本股市的評級調高至中性。在資產配置中,將把中國和其他新興市場區分開。 貝萊德智庫亞太區首席投資策略師龐文博表示,該行下調美股評級至「中性」,並不是對美股有負面看法,亦不預期美股會出現大型調整。他指,由於美國的經濟已開始重啟,而歐洲及日本則即將迎來重啟,故建議將更多的資產由美股配置至歐洲及日本的股市。 中國加強對數據監管,導致大批中國科技股股價受壓。龐文博稱,數據監管是全球政府正處理的問題,並非中國的獨有問題,亦預期中國對科技企業會持續加強監管。他指,長遠而言,更多中國企業會選擇留在中國上市,環球投資者若要投資具質素中國企業,日後或要直接在中國市場投資,而難以在投資海外上市的中概股作為配置中國市場的代表。

更多精彩內容
請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)或
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關視頻

即時快訊

20:23
【預見】教育股逆市大漲!行業拐點或來臨?
20:08
【行業一線】汽零板塊「紅遍天」!投資機遇在何方?
19:53
科技新活力|加碼新能源!領益智造擬豪擲130億元,股價應聲漲停!
19:40
【超有料】大浪淘沙!哪些數字經濟概念股有潛力?
19:12
定增方案獲股東大會全票通過 瀚川智能深度布局換電業務獲股東強力支持
19:00
新經濟風雲錄|騰訊減持京東和Sea,套現時機還是暗藏玄機?
18:55
會稽山:近兩日跌幅偏離值累計超20% 無應披未披重大事項
18:55
*ST康美:5月20日起撤銷相關風險警示並繼續被實施其他風險警示
18:55
柳鋼股份:董事譚紹棟、王誌國因工作變動原因辭去董事職務
18:55
四川路橋:約10.64億股限售股將于5月24日解禁