请输入关键字:

热门搜寻:

香港与泰国推出转数快 x PromptPay互联

日期:2023年12月4日 下午1:37
香港与泰国推出转数快 x PromptPay互联

12月4日,香港金管局与泰国中央银行今日公布推出香港与泰国的转数快 x PromptPay跨境二维码支付互联,为两地互访旅客提供便捷安全的跨境零售支付服务。

透过此项互联安排,来自泰国及香港的旅客可使用流动支付应用程式,分别扫描香港商户的转数快二维码及泰国商户的PromptPay二维码进行零售支付,让旅客多一个便捷的支付选择,亦使商户能即时收到相关款项。此项互联服务为旅客提供更大便利,有助促进旅游业,惠及香港与泰国两地经济活动。

金管局总裁余伟文表示:「金管局很高兴与泰国央行合作推出这项新措施,为旅客提供安全便捷的跨境零售支付方式。今日推出的服务标志着香港转数快在拓展跨境支付应用方面迈出重要一步。」

泰国央行行长Sethaput Suthiwartnarueput博士表示:「是次与香港合作,是泰国致力推行数码化的一个重要里程碑,充分体现我们为区内创造更高效、更兼容的跨境支付服务的决心。这互联为两地150万名游客以及众多商户带来实际裨益。」

互联安排得以落实,有赖在金管局与泰国央行的共同领导下两地持份者的通力合作,当中包括两地的即时支付系统营运商香港银行同业结算有限公司及National ITMX,以及就此项服务作为跨境结算银行的香港上海汇丰银行有限公司及盘谷银行(Bangkok Bank)。透过流动支付应用程式而向客户提供这项跨境二维码支付服务的机构包括香港七间参与银行和两间(非银行)储值支付工具营运商,以及泰国三间商业银行。参与机构名单包括向商户提供二维码的机构,可参阅附件。

双方深信此项跨境二维码支付将为普罗大众带来多一个更安全、高效及具成本效益的零售支付选项,亦会促进更多金融创新合作今后于这个充满活力的地区开展。

财华网所刊载内容之知识产权为财华网及相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至content@finet.com.hk,获得书面确认及授权后,方可转载。

更多精彩内容,请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)
财华智库网(https://www.finet.com.cn)

现代电视(http://www.fintv.hk)

相關文章

12月1日
商务部:1-10月中国服务进出口总额53445.3亿元 同比增长8.7%
11月30日
香港金管局:10月末外汇基金总资产为39917亿港元
11月30日
香港10月零售业总销货价值的临时估计338亿元 同比上升5.6%
11月30日
工信部、财政部:优化调整国务院部门涉企保证金目录清单
11月30日
国家发改委:民营局组织召开民营经济专家座谈会
11月30日
国家统计局:11月制造业采购经理指数与上月基本持平 非制造业商务活动指数处于扩张区间
11月29日
香港交易所:欢迎亚太区首只沙特阿拉伯ETF上市
11月29日
查理·芒格去世 享年99岁 巴菲特:没有查理,伯克希尔哈撒韦不可能达到今天的地位”
11月28日
潘功胜:中国人民银行坚定维护香港国际金融中心地位 支持香港金融稳定
11月28日
潘功胜:中国的CPI正逐步触底回升 PMI也出现一些积极变化

视频

全部

17:34
景瑞控股(01862.HK)2月合约签约销售额约1.12亿人民币
17:28
香港金管局:机构债券发行计划下重开20年期政府债券将于3月13日进行投标
17:21
香港2月楼宇买卖合约总值226亿港元
17:08
香港2023年港口货物吞吐量同比跌9%
17:06
飞龙股份:收到热管理集成模块定点通知
16:57
国家发改委:3月4日24时起国内汽、柴油价格每吨分别提高125元、120元
16:52
港股三大指数涨跌不一!内房股、汽车股普遍承压
16:42
【盈警】中国织材控股(03778.HK)料年度综合净亏损2600万人民币
16:37
美的置业(03990.HK)前两个月合同销售额61.7亿人民币
16:23
汇宇制药:获得注射用盐酸吉西他滨药品注册证书