請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

實豐文化與深圳先進院、中科翎碳「低碳材料聯合創新中心」揭牌儀式順利舉行

日期:2022年8月7日 下午5:23

1

實豐文化

       近日,實豐文化發展股份有限公司(股票代碼:002862)與中國科學院深圳先進技術研究院(以下簡稱「深圳先進院」)、深圳中科翎碳生物科技有限公司簽署《聯合創新中心合作協議書》,並于2022年8月5日在前海卓越金融中心實豐文化發展股份有限公司舉行「低碳材料聯合創新中心」揭牌儀式。實豐文化發展股份有限公司董事長蔡俊權、深圳先進院副院長劉陳立、院企合作與創新發展處處長畢亞雷、副處長黃小華、項目主管歐陽彤,深圳中科翎碳生物科技有限公司創始人兼低碳材料聯合創新中心負責人夏霖博士、常務副總經理兼CFO王可汗等嘉賓出席本次活動。

       揭牌儀式開始前,劉陳立攜團隊參觀指導,與實豐文化就玩具行業與低碳/零碳領域的合作進行探討交流。隨後,劉陳立、畢亞雷、蔡俊權、夏霖等領導共同為「低碳材料聯合創新中心」揭牌。

2

參觀實豐文化玩具展廳

揭牌儀式上,實豐文化董事長蔡俊權在開場致辭中表示,綠色低碳發展既是我國産業轉型的必然趨勢,也是實現經濟社會全面綠色轉型的關鍵任務,深圳先進院、中科翎碳和實豐文化攜手成立低碳材料聯合創新中心,發揮各自資源優勢共同推進在「利用二氧化碳制造綠色低碳生物基材料」方面的産業化合作和戰略開發與布局,協作賦能中國制造企業的綠色發展,在前沿技術研究、新産品開發、技術平台建立及人才培養等多層面進行廣泛合作,致力于綠色、環保的可持續發展之路。

3

揭牌儀式現場

劉陳立介紹,深圳先進院作為粵港澳大灣區國家級科研機構,創新體制機制,面向國際科學前沿布局戰略性新興産業、未來産業,多方位促進科教融合和創新發展。正在籌建中的深圳理工大學(籌)以深圳先進院六大優勢學科為依托,科研教育緊密結合相互促進,致力打造大灣區標杆性具有中國特色的世界一流研究型大學。深圳理工大學教育基金會也在探索創新機制,鼓勵和引導社會資本提前支持科技與教育領域,自上而下打通打通科技、資本、産業融合發展通道。

同時,劉陳立指出,「碳達峰、碳中和」不僅是國家戰略目標,更是全新産業機會,綠色低碳生物基材料作為雙碳經濟新賽道,既是産業新的增長點,也對科技創新提出了更高要求,期望此次合作中實豐文化與中科翎碳能夠發揮自身優勢,成為科研與産業發展深度融合的典範,切切實實的為雙碳目標與低碳經濟做出貢獻。

夏霖提出,中科翎碳獨有的電化學+合成生物學二氧化碳利用平台技術,可將工業排放的二氧化碳轉化為高附加值的精細化工産品與生物基低碳材料,賦能玩具制造企業引入低碳生産方式、使用低碳原料,布局可持續發展模式,助力出海制造業實現綠色轉型。低碳材料聯合創新中心的成立,一方面是響應國家「碳達峰、碳中和」戰略號召,一方面也是全球可持續發展的要求,低碳材料聯合創新中心的研發將從企業實際需求出發,瞄准玩具用低碳生物基可降解材料制造技術,縮短實驗室研究到産業轉化的路徑,加快前沿技術的落地應用,助力企業盡早實現低碳轉型,不斷提升中國企業的國際競爭力。

據悉,低碳材料聯合創新中心是由實豐文化、深圳先進院、中科翎碳聯合組建的創新研究平台,聯合創新中心將通過發揮三方優勢,緊密合作,針對玩具行業所需前沿技術研究、低碳/零碳新産品開發,技術平台建立及人才培養等多層面進行廣泛合作。實豐文化、深圳先進院、中科翎碳將通過聯合創新中心,利用二氧化碳制造綠色低碳生物基材料技術開展聯合研發及産業化推廣,不斷突破材料領域技術壁壘,打造一流材料創新平台,賦能企業出海競爭力,實現實用負碳技術的更快、更好的研發與産業化發展。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

8月5日
金新農:公司入選國家畜禽種業陣型企業
8月5日
芳源股份:向不特定對象發行可轉債申請獲證監會同意注冊批復
8月5日
廣電運通:為更好聚焦主業 匯通金科擬挂牌轉讓匯錦利通51%股權
8月5日
雙塔食品:已回購約2.01%股份 成交總金額約2.04億元
8月5日
德爾未來:控股股東德爾集團所持8100萬股解除質押及質押
8月5日
川環科技:股東文秀蘭減持約45.02萬股 占公司總股本比例約0.21%
8月5日
神州信息:控股股東神碼軟件1940萬股股票質押式回購交易提前購回
8月5日
飛榮達:股東飛馳投資擬減持不超1%公司股份
8月5日
神馬電力:公司3.6億股限售股將于8月10日解禁
8月5日
同力日升:上半年營收約9.97億元 同比微降0.59%

視頻

即時快訊

08:48
和譽-B(02256.HK)附屬小分子PD-L1抑制劑ABSK043完成國內首例患者給藥
08:39
宏光半導體(06908.HK)擬發行本金最多3.14億港元的可換股債券
08:39
融眾金融(03963.HK)停牌
08:37
滬深兩市融資餘額減少44.58億元
17:23
高山企業(00616.HK)完成配售6.074億股淨籌4080萬港元
17:13
華晨中國(01114.HK):徐大慶獲任執行董事
17:02
理想汽車-W(02015.HK):預計第三季度交付量約2.55萬輛
16:50
華寶國際(00336.HK):進一步認購金融產品
16:36
中州證券(01375.HK)獲准發行不超40億元次級公司債券
16:25
東華科技:非公開發行股票申請獲審核通過