請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

未來股份發布2021年年報:專注企業長期發展 主力業務多元布局

日期:2022年6月30日 上午9:57

6月29日晚間,未來股份(600532)發布2021年年度報告。截至報告期末,公司總資産279,937.44萬元,淨資産176,406.02萬元,實現營業收入69,744.51萬元。

年報顯示,2021年面對多重復雜的環境影響,公司專注于在國内外重點城市投資、建設醫療機構,拓寬業務布局,同時公司持續經營煤炭貿易業務,努力提升上市公司的綜合競爭能力和後續發展能力,增強上市公司的抗風險能力和持續經營能力,努力完成公司的經營目標。

未來股份在穩定發展貿易業務的同時,逐漸發展成為以「先進科技、品質服務」為内蘊,搭建「綜合醫院、專科中心、診所」的多層次醫療服務網絡的企業,布局成為雙主業協同發展的企業。

業務優化效果顯著 運營模式多元發展

2021年,未來股份整體經營目標明確,多元發展運營模式明顯。一方面,持續經營煤炭貿易業務,實現高質量發展進階。除持續優化貿易業務布局和貿易産品結構外,集中資源拓展盈利能力更強、業務穩定性更好的煤炭産品,鞏固優質客戶群體和銷售渠道,進一步提升公司核心競爭力,實現大宗貿易業務高質量穩步發展。

另一方面,未來股份加快優質醫療資産投資,積極推動醫療業務布局。其董事會及經營層基于對國家政策、行業格局及發展趨勢的判斷,不斷整合有利資源,向醫療服務行業布局,致力于以「先進科技、品質服務」為内蘊,搭建「綜合醫院、專科中心、診所」的多層次醫療服務網絡。

公司不僅將根植于精准醫療賽道,實現不同疾病的分級診療,為患者提供覆蓋問診、手術、康復全周期需求的線上線下一體化服務。公司目前已在國内重點城市(上海、北京、濟南、西安等)投資、建設醫療機構,積極布局。

在數字化系統推進層面,未來股份精細化管理水平提升顯著。未來股份于2021年啓動HIS及KTHRP數字化管理系統項目建設,著力打造系統化、平台化、精細化的管理流程,實現信息流、數據流的高效協同,全面提高公司信息化程度。

醫療産業布局加速 深耕核心笃定前行

當前,市場想象空間巨大,對優質醫療資源需求持續強勁。根據公開資料顯示,醫療服務行業政策傾斜力度正在不斷加強。

2021年6月中旬,國務院辦公廳頒發《深化醫藥衛生體制改革2021年重點工作任務》,要求推動優質醫療資源擴容和均衡布局,完善分級診療體系,積極支持社會辦醫發展。2021年12月,國家發展改革委員會、中央宣傳部、醫保局等多部委聯合發布《關于印發「十四五」公共服務規劃的通知》,提出支持社會力量參與公共服務,構建公共服務多元供給格局,要完善相關政策,放開放寬准入限制,推進公平准入,鼓勵發展專業性醫院管理集團。

醫療健康業作為投資選擇的風口行業,成了衆多企業跨界投資的重要選項,特別是2021年,我國醫療健康行業發展進入新局面,醫療服務交易規模破千億,達到六年來最高位。近年來雖受疫情影響,但醫療服務行業整體局面仍持續向好發展,各民營醫療服務機構持續推進業務擴張,未來股份亦是其中有力一員。

公告顯示,未來股份將繼續通過收購、股權投資等多種方式積極布局具有良好發展前景及盈利能力的醫療服務産業,積極引進國際前沿醫療産品和技術,促進精准醫療生態圈發展,提升醫療服務品質,進一步拓展新的利潤增長點,推動公司業務布局。

未來股份醫療投資均為瞄准發達地區較先進的醫藥科技、平台和品牌,以及巨大而成熟的消費者市場,有望將海外的優質醫療資源及業務模式引進國内,加速其國内醫療健康業務戰略布局,同時將收購標的作為開拓海外市場的平台。

據此前披露在醫療領域的戰略定位,未來股份擬在重點城市持續建設「綜合醫院、專科中心、診所」的多層次醫療服務網絡,夯實線下醫療機構網絡布局。同時,公司將配備目前國際先進的大型醫療設備,如:達芬奇Da Vanci手術機器人、史賽克Mako骨科手術機器人等,根植于精准醫療賽道,實現不同疾病的分級診療,為患者提供覆蓋問診、手術、康復全周期需求的線上線下一體化服務,進而搭建賦能行業的平台化資源網絡。

後疫情時代中國經濟繼續保持增長態勢,並帶動内需潛力加快釋放。醫療行業的投資收益具備周期長和成長慢的屬性,民營醫院的服務提升和客戶獲取需要漫長的口碑和技術積累,在品牌影響力、團隊運營能力、核心競爭項目等方面打造出獨特的差異性,與公立醫院形成互補與協同,滿足我國多層次的醫療服務需求。

積極參與疫情防控 彰顯社會責任

作為民營醫療服務機構,在疫情期間,未來股份積極參與疫情防控等醫療公益事業,承擔企業社會責任,彰顯企業擔當,服務社會,用實際行動踐行職責使命,用滿腔熱忱守護健康。

據了解,自西安、上海等地相繼爆發疫情以來,未來股份作為在當地搭建有醫療服務網絡的上市企業,迅速響應政府號召,迅速組建門診醫護人員和誌願者團隊、主動請戰加入西安市政府和上海市政府防疫部門組織的市民核酸篩查工作。先後有超過60名醫護人員和誌願者夜以繼日奮戰一線,共完成超過6.5萬人次的大篩采樣,超過1200人次的方艙轉回人員上門采樣,以及日最高19.8萬人次,日均13.9萬件標本的核對、統計工作,為當地疫情防控作出了應有貢獻。

未來股份表示,2022年公司將在繼續開展大宗貿易業務、積極向醫療服務行業布局的同時,勇于承擔社會責任,建立社會信任和形象,樹立企業文化、規範發展、合法經營、服務社會,打造成為未來的全球化價值醫療服務平台。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

6月29日
天准科技與地平線達成深度合作 打造智能駕駛汽車國産化域控制器解決方案
6月29日
一圖讀財報丨扭虧為盈、逆勢增長 醫美國際2022年Q1業績表現亮眼
6月29日
飛凱材料:約202萬股限售股將于7月5日解禁
6月29日
德美化工:股東何國英大宗交易減持590萬股 占公司總股本比例1.22%
6月29日
京藍科技:股東楊樹嘉業累計減持1023.67萬股 占公司總股本比例1%
6月29日
上汽集團:子公司捷氫科技IPO並在科創板上市申請獲上交所受理
6月29日
山東章鼓:持股5%以上股東方潤剛所持360萬股被質押
6月29日
美麗生態:擬以支付現金形式購買蘭州中通道97%股權
6月29日
金安國紀:股東東臨實業、寧波金禾減持971.76萬股 占公司總股本比例1.33%
6月29日
愛柯迪:擬近3億元收購富樂太倉67.5%股權

視頻

即時快訊

17:58
設計總院:擬參與認購安徽交控沿江高速公募REITs
17:35
沃森生物:新冠mRNA疫苗獲得印度尼西亞緊急使用授權
16:32
晨訊科技(02000.HK):執行董事兼首席執行官高峻辭任
16:15
南寧糖業:終止籌劃重大資産置換事項
16:04
理想汽車發佈中大型5座SUV理想L7 明年2月交付
15:55
【港股異動】金蝶國際(00268.HK)跌3.03%
15:51
【港股異動】海吉亞醫療(06078.HK)跌6.18%
15:40
寧波建工:全資子公司中標10.56億元工程
15:36
拓普集團:擬不低於20億元投建新能源汽車核心零部件生産基地
15:36
【港股異動】中國中免(01880.HK)漲4.74%