車厘籽汽車之汽車買賣平台正式上線,聯手鼎豐共拓千億藍海
原創

日期:2021年8月4日 下午1:36

近日,汽車新零售市場迎來一款重磅產品的上線——車厘籽買賣車。

目前,車厘籽買賣車平台在各大應用商店、微信小程序及其他應用端均已上線。

圖為:車厘籽買賣車APP 在APP Store 應用商店的下載頁面

買賣車平台上線,打響汽車產業生態矩陣第一槍

車厘籽買賣車平台是車厘籽汽車產業生態矩陣的五大板塊(B2B電商、B2C助銷、汽車金融、線下實體、汽車後市場)中第一大拼圖。

圖為:車厘籽買賣車平台汽車產業生態矩陣的五大版圖

車厘籽買賣車應用端的上線,也意味著車厘籽汽車正式打響了汽車產業生態矩陣全面商業化的第一槍。

車厘籽買賣車平台是車厘籽汽車B2B電商板塊重要棋子。車厘籽買賣車平台打造的是跨區域電商安全交易新模式的B2B電商交易平台。其優勢在於,經銷商通過車厘籽買賣車平台定制開發在線電商化解決方案,同時可助力經銷商跨區域更加安全的進行買賣交易。

圖為:車厘籽買賣車APP的操作界面

與傳統交易平台不同的是,車厘籽買賣車平台打破傳統交易模式,其為經銷商呈現出一種集擔保報價、供應鏈金融、拼團團購、跨境代採、車源求購、在線物流、電商交付、集採撮合等多種功能與一身的新零售模式,實現物流、信息流、資金流三流合一,結合線下服務體系搭建,最大限度滿足經銷商區域B2B電商交易需求。

聯手鼎豐集團,共拓千億藍海

車厘籽汽車產業生態矩陣落地這麽快的原因莫過於得到實力強大的鼎豐集團(06878.HK)的支持。

在今年6月,鼎豐集團發佈收購天津自貿乾程泰鋒科技有限公司(即車厘籽買賣車平台的開發者)之後,短短兩個月不到,車厘籽買賣車平台就在各大應用商店上線,可謂神速。

鼎豐集團看好車厘籽汽車發展並願意將其納為麾下,很大程度是看好中國汽車新零售發展的新機遇。

據了解,目前全國汽車保有量超過2.3億輛,估計成熟階段將達5億輛,增長空間接近100%。在此形勢之下,電子商務的應用加速促進出行服務的總需求,包括買車、租車、金融、二手車及出租車服務等等。對此,麥肯錫認為,到2030年中國出行服務市場將達5,000億美元的規模。

在出行服務市場千億藍海即將爆發之際,車厘籽汽車聯手鼎豐集團,構建一個可覆蓋用戶商品全生命週期的本地化服務平台,無疑可先人一步搶佔到最佳的、有利的競爭位置,進而最大限度分羹千億藍海。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

4月13日
短視頻素材正版之風驟起,「版權保護SaaS第一股」阜博集團(03738-HK)迎風起舞
4月8日
汽車新零售的鑰匙在哪?虎都已經找到
1月27日
輔助生殖獨角獸將上市,貝康醫療:去年8月起就已盈利
1月27日
輔助生殖獨角獸將上市,貝康醫療:去年8月起就已盈利

視頻

會員專區

05:05
多位聯儲成員對息口變化的看法
09:05
市值站上6000億  恒大汽車是否被高估?
12:40
Starlink萬億美元估值有多少是吹牛?
15:26
「木頭姐」予Tesla新目標價3000美元 要認真嗎?
15:44
貝泰妮:藥妝龍頭登陸創業板,又一個「愛美客」來了?

即時快訊

08:11
基石藥業-B(02616.HK)治療晚期非小細胞肺癌臨床試驗申請獲藥監局受理
08:08
商務部等24部門印發《「十四五」服務貿易發展規劃》
08:08
中教控股(00839.HK)折讓約9.36%配股籌11.7億覓職業教育領域潛在併購項目
08:02
中國信通院:9月份國内手機出貨量為2140萬部 同比下降8.1%
08:00
發改委研究依法對煤炭價格實行幹預措施 促進煤炭價格回歸合理區間
07:58
富士康電動汽車供應鏈成員近2000家 寧德時代等上市公司已加入
07:56
郭樹清:強化反壟斷和防止資本無序擴張
07:41
FIT HON TENG(06088.HK):FIT Singapore於日本向夏普提起訴訟舉行了聽證會
07:36
信達國際(00111.HK)出售中駿(01966.HK)票據與漳州交通債券
07:31
易大宗(01733.HK)回購股份