寶通科技:倡議員工增持基于看好公司未來發展前景

日期:2021年7月29日 下午6:06

針對市場質疑「公司董事長不久前減持,又倡議員工增持」一事,寶通科技(300031)回應稱,為積極響應國家整體降杠杆的政策,公司董事長包誌方本人除通過出售一些資産降低自身杠杆以外,不久前的減持也是為了降低自身的杠杆,減持的資金主要是用來償還之前即將到期的借款。隨著後續資金的到位,包誌方有計劃進一步降低自身的股票質押率,並積極尋找長期看好公司的價值投資者。

公司進一步表示,董事長包誌方倡議員工增持的背景是,他本人有增持的意願,但是受規則影響,他自己沒有辦法在6個月内進行買入交易。同時,目前是公司業績敏感期,公司管理層也沒有辦法進行股票交易。包誌方此前也看到有其他上市公司董事長采取類似倡議,經慎重考慮後,故而發出這一倡議。

對于包誌方是基于哪些方面的考慮,而發出了該倡議?寶通科技回應稱,一方面是基于二級市場維穩,充分保護中小投資者利益。近期,二級市場股票受綜合因素影響,尤其以移動遊戲為代表的互聯網板塊,波動較大。公司重視廣大投資者利益,在股價低迷時曾多次采取大股東增持、管理層增持、股份回購等多種措施維護二級市場股價。近期,公司投資者關系部門反饋,頻繁收到股東通過電話、互動易等多種渠道建議,希望公司采取維穩措施的建議,來充分保護廣大投資者的合法權益。

另一方面,是基于對公司未來持續發展前景的信心。寶通科技的主營業務為工業互聯網業務(工業散貨物料智能輸送全棧式服務)和移動互聯網業務,目前,公司正全力推動現有業務綠色化、智能化、數字化發展,積極培育企業發展新動能,提升企業核心競爭力。

數據顯示,自上市以來,公司營業收入實現了年均22.70%的復合增長;歸母淨利潤實現了年均22.16%的復合增長。2020年度,公司實現公司實現營業收入26.38億元,同比增長6.56%;實現歸母淨利潤4.37億元,同比增長43.18%。根據公司半年度業績預告,2021年1-6月,公司預計歸屬于母公司股東的淨利潤為23,546.23萬元—25,900.86萬元,較2020年同期上升0%-10%,公司經營情況穩定,發展態勢良好。

此外,增持倡議還基于對公司股票長期投資價值的認同。公司表示,董事長包誌方本次增持倡議將公司及其下屬控股公司全體員工納入增持範圍,並且,他本人願意做出或有的補償承諾,消除了員工後顧之憂,確保員工共享公司發展成果。

自該倡議引發市場關注以來,公司員工反饋如何?對此,寶通科技稱,通過公司下屬部門的反饋,員工整體上持積極響應態度,但由于之前沒有估計到一些困難,也面臨一些小的障礙,比如創業板開戶的限制等。

公開資料顯示,過去幾年,寶通科技大力布局新的業務增長點,除了通過重大資産重組收購進行新業務的拓展外,也積極延伸原有優勢産業高性能輸送帶上下遊産業鏈,積極拓展智能輸送全棧式服務,建設無人值守輸送系統等技術。公司投資了一些新興産業,與業務有明顯協同的企業,比如投資無人駕駛礦卡踏歌智行等公司。

寶通科技表示,由于這個賽道在國内還處于早期,投資風險較大,公司在這兩年對外投資的金額也有較大增長,但為了進一步提升公司的護城河以及在這一領域的深度布局,控制公司的高風險投資,包誌方也通過部分股票質押/減持,籌資投資了易控智駕這一企業。

公司介紹說,目前兩家公司都熬過了創業風險期,業務也在積極落地中。這兩家公司雖然都是研發型的無人駕駛礦卡高科技企業,但兩家公司的商業模式不同,踏歌智行更多的是技術型驅動,易控智駕偏向于礦山運輸的運營,與公司均有較好的協同發展。踏歌智行是這個賽道早期的參與者,更加偏重技術性的研發和技術輸出,無人駕駛的産品覆蓋運載能力百噸級以上的礦卡和幾十噸的寬體自卸車,潛在客戶和公司重合度較高,並且産品經過3年的測試和應用已經具備了商業化能力,與公司輸送帶輸送系統協同更為契合。

關于工業互聯網相關業務進展,寶通科技透露,相關業務在積極推進落地的過程中,過去的幾個月有一些示範性的項目已經在實施過程中,比如山東鋼鐵、興澄特鋼等。近日,公司智能輸送相關技術團隊和踏歌智行的團隊在内蒙古和幾個能源企業、礦業企業進行了交流。

公司認為,雖然新産品新業務落地的過程不會一帆風順,中間也要「過草地,翻雪山」,但是公司的發展方向走的是正確的,只要持續通過創新業務,自主創新技術,來不斷提高下遊客戶的效率、安全性,提供更加低碳綠色的輸送産品與服務,創造更多的社會價值,最終為人民帶來更加經濟的商品與服務,必然會被回饋相匹配的商業價值。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

7月29日
寒武紀:寧波瀚高擬減持不超2.8%公司股份
7月29日
三安光電:上半年營收增長71.38% 淨利潤增長39.18%
7月29日
博邁科:上半年營收同比增長106.36% 淨利潤同比增長244.92%
7月29日
華銳精密:上半年歸母淨利潤同比增長115.54%
7月29日
建設銀行:獲準發行不超1450億元二級資本債券
7月29日
英派斯:青島擁灣減持計劃期限屆滿 累計減持0.23%公司股份
7月29日
聯得裝備:實控人聶泉增持計劃時間過半 已增持40.86萬股公司股份
7月29日
泰瑞機器:上半年營收增長69.26% 淨利潤增長141.38%
7月29日
龍蟠科技:上半年營收同比增長55.67% 歸母淨利潤同比增長六成
7月29日
熱景生物:新冠病毒試劑盒近日獲得ANSM批準

視頻

會員專區

05:05
多位聯儲成員對息口變化的看法
09:05
市值站上6000億  恒大汽車是否被高估?
12:40
Starlink萬億美元估值有多少是吹牛?
15:26
「木頭姐」予Tesla新目標價3000美元 要認真嗎?
15:44
貝泰妮:藥妝龍頭登陸創業板,又一個「愛美客」來了?

即時快訊

17:40
【權益變動】昭衍新藥(06127.HK)獲瑞银增持2.5萬股
17:31
【權益變動】香港寬頻(01310.HK)被美国资本集团减持42.45萬股
17:21
【權益變動】鼎億集團投資(00508.HK)獲董事會主席李光煜增持65萬股
17:16
【權益變動】寶寶樹集團(01761.HK)獲執行董事徐翀增持5.6萬股
17:10
【權益變動】創夢天地(01119.HK)獲董事会主席陈湘宇增持20萬股
17:07
銀杏教育(01851.HK):銀杏學院與成都融創訂立戰略合作協議
16:58
寧波華翔:前三季度淨利潤同比增長55.05% 擬10派32元
16:52
海鑫集團(01850.HK)恢復公眾持股量
16:44
文化紙行業迎來年後首次行業性的大漲價
16:43
北向資金今日淨買入39.06億元 交易活躍度下降