請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

美國聯儲局宣布維持利率不變 經濟朝向削減QE取得進展
原創

日期:2021年7月29日 上午5:10

美國聯儲局結束一連兩日議息會議,公開市場委員會(FOMC)委員一致決定,維持聯邦基金利率目標區間於0至0.25厘不變。同時,將維持每個月購買800億美元美國國債,以及400億美元按揭抵押證券(MBS)的規模不變。同時維持超額存款準備金利率(IOER)、貼現利率和隔夜逆回購利率(ON RRP)不變。會後聲明表示,儘管新冠疫情仍未結束,但美國經濟繼續朝向有利於削減買債規模的方向,取得更佳進展,局方在未來幾次會議上,將就此繼續作出評估。

聲明指,經濟活動和就業指標繼續增強,受疫情影響最大的行業已經有改善,但尚未完全恢復,重申會維持目前利率水平,直到勞動力市場達到最大就業,而通脹已升至2%,並有望在一段時間內適度超過這個水平,又指通脹主要反映暫時性因素。

聯儲局指,自從12月為縮減量化寬鬆設定門檻以來,美國經濟活動和就業市場繼續走強,為未來逐步縮減量化寬鬆(QE)措施力度鋪平道路,美國經濟已經朝著目標取得進展,並將在未來的會議上繼續評估進展,而疫苗接種或繼續減少公共衛生危機對經濟影響,但經濟前景仍存在風險,發展取決於疫情。

分析認為,聯儲局聲明措詞的改動,暗示距離退市愈來愈近,並初步具備縮減買債計劃的條件。

本次議息會議,聯儲局並沒有提供經濟預測摘要(SEP)。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

7月6日
塞爾維亞、泰國與加納等央行有意增持黃金
6月29日
聯儲局副主席正在評估發行數碼貨幣的利弊
6月29日
歐洲央行有官員料緊急買債計劃或明年首季結束
6月26日
拉加德:歐羅區仍須財政和貨幣政策支持
6月25日
多位儲局官員點評經濟狀態
6月17日
美國維持利率不變 推前加息時間的預測
6月11日
歐洲央行維持利率及買債計劃規模不變 拉加德料下半年通脹上升
5月31日
「助力碳中和,創造新價值」高端對話 —財華智庫-「雙循環時代的金融全球化」係列沙龍之五
5月22日
拉加德:今年通脹升僅暫時性 歐元區經濟續需要緊急措施支持
5月18日
聯儲副主席:經濟未達開始討論縮小購買債券計劃規模門檻

視頻

即時快訊

17:28
東風集團(00489.HK)獲控股股東增持H股1503.2萬股
17:20
中國銀行(03988.HK)全額贖回二級資本債券
17:13
復宏漢霖(02696.HK):HLX07於局部晚期或轉移性皮膚鱗狀細胞癌治療的臨床試驗申請獲批
17:05
新明中國(02699.HK):撤回清盤呈請
16:58
中國食品(00506.HK):慶立軍獲任董事會主席
16:36
京東物流(02618.HK):余雅穎獲任獨立非執行董事
16:34
中廣核新能源(01811.HK):卞書明獲任非執行董事
16:28
金浦鈦業:金浦新能源電池材料一體化項目正式開工
16:24
人福醫藥:鹽酸納佈啡注射液獲藥品補充申請批準通知書
16:17
國家外匯局:上半年我國經常賬戶順差10777億元