请输入关键字:

热门搜寻:

【IPO追踪】医达健康医疗科技已申请于香港上市 大摩及中金为联席保荐人
原創

日期:2021年7月14日 上午11:32

【财华社讯】医达健康医疗科技控股已于7月9日向联交所递交上市申请,摩根士丹利及中金为联席保荐人。

医达健康医疗科技控股逾15年专注于精准手术解决方案,医达健康医疗已逐步建立全面及完整的精准手术解决方案产品线,包括医达健康医疗的主要资产及核心产品—IQQA-Guide系列手术机器人及丰富的精准手术规划软件产品线,包括医达健康医疗经临床验证及获奖的IQQA-3D。此外,医达健康医疗已于中国建立3D精准手术数字解决方案云平台(「IQQA云平台」),该平台整合IQQA-3D的核心功能,使医生能够实时远程协作智能手术规划。

近数十年来,精准手术逐渐成为手术操作的方向及未来。藉助医疗成像及人工智能技术进步,围术期管理(从临床评估、术前规划到手术操作及术后评估)成为更准确及可量化的过程,能够以最小的手术创伤实现最大的病变移除。在精准手术的解决方案中,手术机器人及精准手术规划解决方案为两大范畴。

医达健康医疗的精准手术解决方案拥有良好的商业化记录。通过IQQA-3D及IQQA云平台,医达健康医疗已在中国协助超过70,000宗精准手术,覆盖由復旦大医学管理研究所刊发的100强医院中的60多家。

于往绩记录期,医达健康医疗的收入主要来自在中国提供IQQA云平台术前手术规划、销售医疗器械及在美国提供术前手术规划的订购服务。医达健康医疗并无盈利,于往绩记录期各期间均产生净亏损。

在中国,手术机器人市场及精准手术规划市场仍处于新兴阶段,增长潜力巨大。由2016年至2020年,中国的手术机器人市场由人民币9亿元增加到人民币30亿元,复合年增长率为36.5%,预期2025年将达到人民币209亿元,2020年到2025年的复合年增长率为47.9%,最终在2030年达到人民币571亿元。于2020年,仅有29,900个胸腔及腹部手术案例得到精准手术规划的支持,预期将经歷快速增长,于2025年达到141,600个,从2020年到2025年的复合年增长率为34.9%。

预期最终在2030年,将有639,200例胸腔及腹部手术得到精准手术规划的支持。随着中国及全球手术机器人市场及精准手术规划软件市场的潜在增长,医达健康医疗预期医达健康医疗的经营业绩及财务表现日后将有所改善。

医达健康医疗相信,以下优势有助于医达健康医疗的成功并使医达健康医疗从竞争对手中脱颖而出:在庞大且快速增长的精准手术及手术机器人规划市场,医达健康医疗是拥有显着先发优势的领军企业整体精准手术解决方案提供商,手术类型广泛;强大研发能力,引领精准手术发展;经过实践证明的商业化往绩记录,深受KOL认可;及宏才远志且经验丰富的管理团队具有全球视野,并获股东鼎力支持。

凭藉医达健康医疗的优势,医达健康医疗计划实施以下策略:加快在研产品的开发,让产品更加多元化;持续巩固研发能力,打造全球领先的精准手术技术平台;快速推进医达健康医疗的商业战略以巩固领先地位;及利用新的研发中心和临床培训中心以及战略合作进一步发展医达健康医疗的精准手术生态系统。

该公司未来计划将上市所筹资金用于:分配予公司的核心产品IQQA-Guide系列,包括扩大IQQA-Guide1.0(MII)的适应症及开发IQQA-Guide2.0(SI-ROBOT):分配至公司现有产品管线中的余下产品,包括IQQA-Guide3.0及IQQA-Guide4.0,以及IQQA-3D及IQQA-eQMR;加强公司的研发能力,旨在建立全球领先的精准手术技术平台;用于通过收购、股权投资或合营企业与医达健康医疗有协同业务的公司进行战略合作;及营运资金及一般企业用途。

港交所原文

财华网所刊载内容之知识产权为财华网及相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至content@finet.com.hk,获得书面确认及授权后,方可转载。

更多精彩内容,请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)
财华智库网(https://www.finet.com.cn)

现代电视(http://www.fintv.hk)

相關文章

7月14日
【IPO追踪】百得利控股(06909.HK)超购约42.92倍 一手中籤率18%
7月14日
【IPO追踪】医脉通(02192.HK)超购约591.41倍
7月14日
【IPO追踪】据报Lalamove拟将上市地点由美国转至香港
7月12日
一图解码:腾盛博药-B港股上市在即 获认购292倍 致力于传染病领域
7月12日
一图解码:望尘科技递表港交所 布局线上运动游戏领域自研自发
7月12日
【IPO追踪】华南职业教育(06913.HK)超购约5.01倍
7月9日
【IPO追踪】喆丽控股(02209.HK)首日挂牌,初段升31.1%
7月7日
【IPO追踪】饮料公司汇泉国际控股已申请香港上市 汇丰及杰富瑞为联席保荐人
7月7日
【IPO追踪】中国设备运营服务商宏信建设发展已向联交所递交上市申请
7月7日
【IPO追踪】大湾区城市服务商广州珠江城市管理服务已申请香港上市

视频

快讯

15:46
维康药业:收到银黄滴丸Ⅱb期临床试验总结报告
15:33
石油美元的真正末日?专家:中国新能源七子正顶翻欧美石油七姊妹
15:22
AI或让媒体陷入信任危机?报告:消费者对AI创建的新闻内容持疑
15:21
6月17日A股涨停分析
15:07
华尔街“喊出”最高目标价:标普500指数年底前能涨至6000点!
15:02
国内商品期市收盘多数下跌 玻璃跌超3%
14:51
中国车企已成为“香饽饽” 关税之下欧洲各国抛出招商橄榄枝!
14:48
香港特区政府就北区沙岭土地作创科及相关用途的发展征求计划意向书
14:39
7月1日起经港珠澳大桥进口香港鲜活食物的运作时间延长
14:33
阿联酋企业拟投资约合2.7亿美元建设首个氢能设备厂