經濟日報評論:大宗商品市場難言進入「超級周期」

日期:2021年2月24日 上午8:27

2月24日,經濟日報評論稱,近期,市場上有關大宗商品進入「超級周期」的聲音開始升溫。不過,在當前形勢下,下此判斷尚缺乏足夠支撐。一方面,基礎不牢。從宏觀層面看,歷史上大宗商品進入「超級周期」往往與全球經濟出現新增長動力緊密相關。然而,本輪上漲的宏觀經濟背景更多表現為從去年谷底狀態反彈,而非出現可支撐長期持續發展的新動力。另一方面,變數太多。從供需層面看,兩端均存在不確定性。全球經濟復蘇預期與實際間的「溫差」、供給方的反應以及需求結構的變化都將影響未來大宗商品價格走勢。因此,稱之為「階段性上揚」或許更為妥當。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

2月24日
中國旅遊研究院:預計2021年國内旅遊收入逾3萬億
2月24日
深圳建行將以「成交參考價」作為按揭依據 市場預期各大銀行亦將跟進
2月24日
華為公開「電動汽車以及電動汽車之間充電的方法」專利
2月24日
美銀行業去年盈利為疫情撥備而急跌36.5%
2月23日
【車企動態】行業局勢風雲變幻!吉利新能源的機會在哪里?
2月23日
全球車用記憶體需求大增 料未來三年車用DRAM年覆合增長逾三成--TrendForce
2月23日
【觀察】内容、渠道雙博弈,遊戲行業蓄勢待發?
2月23日
上海樂高樂園度假區項目進入實質性推進階段,預計年内開建
2月23日
中鋼協:2月中旬主要城市鋼材社會庫存環比升30.4%
2月23日
中國旅遊研究院:預計2021年國內旅遊收入逾3萬億