滙景控股 (9968.HK) 加速發展城市更新,產城融合創造城市美好生活

日期:2021年1月14日 上午9:11

隨著大灣區的發展持續推進,城鎮化的建設步伐也不斷加速,產業與城市融合發展的產城融合模式,成為不少房企的發展新趨勢。立足大灣區的中國綜合住宅及商用物業開發商滙景控股以「一核兩翼」的業務格局,以城市更新為核心,以文旅康養及科創產業為兩翼,構建「產城人」融合的高品質發展之路。集團每一步走來都踩準了這個時代與城市發展的脈搏,緊抓機遇。

品牌煥新發佈會盛大舉行,發佈全新戰略定位 -- 「城市價值升級領航者」

滙景控股在2020年12月18日在東莞舉辦了品牌煥新發佈會,公佈了全新的企業戰略。發佈會上,集團提及把企業的發展融入城市的成長當中,以「城市價值升級領航者」作戰略定位,不斷推動產業經濟升級、城市發展升級、品質生活升級,為城市創造更多價值,為生活創造美好體驗。

深耕東莞多年並享有「城市更新專家」美譽,優勢盡現

集團深耕東莞多年,在區內享有「城市更新專家」美譽,現時有多個項目正在進行或已取得多個前期服務商,分佈於中心城區、臨深區域、濱海灣新區等高增值區域。2020年6月,廣東省發展改革委員會公布《廣東省開發區總體發展規劃》,提出廣州都市圈、深圳都市圈、珠江口西岸都市圈深度融合。受惠於兩大都市圈的發展,東莞未來10年將保持高速的人口增長,預期在2030年人口將倍升超過1,000萬人,區內住房需求更趨殷切。憑藉集團高瞻遠矚的佈局,加上豐富的土儲,成功在東莞這土地資源日漸彌足珍貴的高增長地區擁有充足的優質項目,把握未來的龐大商機,為日後的業績表現帶來保證。

城市更新焦點項目進展順利

現時集團在東莞有多個城市更新項目,其中樟木頭寶山片區、虎門新灣項目及沙田稔洲片區項目,這3個項目正進行的後期土地的供地環節,將會為集團未來幾年帶來約近130億的銷售貨值,集團又成功取得10多個項目的前期服務商的資格,以及正在爭取多個項目的前期服務商資格,以獲取工作或推進變更土地用途。

城市更新項目樟木頭寶山片區

文旅康養及科創產業雙翼發展,助力城市價值升級

滙景控股以文旅康養產業小鎮及科創產業小鎮為雙翼驅動發展戰略,打造極具特色的房地產項目,推進產城融合發展。集團位於湖南衡陽的衡陽滙景•雁湖生態文旅小鎮項目,引入以旅遊、健康和養老為重點的各種設施,如公園及水療,借助雁湖的天然綠化環境及優越位置,為追求文化體驗及維持健康生活方式的客戶提供理想居所。衡陽滙景•雁湖生態文旅小鎮項目現已推售,反應理想。

文旅康養項目衡陽滙景•雁湖生態文旅小鎮

此外,5G新時代的來臨,探索人工智能和數字經濟發展新模式是集團未來發展的新方向。滙景控股與東莞市沙田鎮政府已達成意向,計劃在位於廣深科技創新走廊沙田鎮打造人工智能小鎮,建設涵蓋人工智能的先進示範平台,以科技重構產城融合。此外,集團與浙江大學攜手成立了「浙江大學·滙景人工智能與數字經濟聯合研究中心」,小鎮先行區將於2021年上半年動工建設,而滙景·灣區5G智造港將於2021年上半年動工建設,同步開展招商工作,目前意向企業已達50家,預訂面積約12萬平方。集團致力瞄準東莞新一代人工智慧產業發展,探索人工智能與數字經濟推動東莞產業轉型升級的發展新模式,提升核心競爭力,以捕捉大灣區湧現的機遇,為集團帶來豐厚的利潤。

科創產業項目沙田AI智能小鎮

優質土儲充裕,堅持立足大灣區高增長潛力城市,發展潛力優厚

土儲是房企的發展命脈,滙景控股一直立足大灣區、放眼華東高增值都市圈,在長三角城市群及長江中游城市群的高增長潛力城市坐擁豐富的土儲,有助集團未來穩步發展。集團在2020年12月以人民幣6.6億元收購徐州潘安湖地塊,建築面積達251,599平方米,為集團優質土儲增添一員。此外,集團位於郴州市北湖區的郴州王仙湖項目亦即將開始預售。未來,滙景控股將堅持以城市更新為核心,文旅康養和科創產業為雙翼協同發展,以「產城人」為發展主線,賦能新產業,引領新城市,開啟新生活,攜手城市乘光啟航。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

視頻

會員專區

05:05
多位聯儲成員對息口變化的看法
09:05
市值站上6000億  恒大汽車是否被高估?
12:40
Starlink萬億美元估值有多少是吹牛?
15:26
「木頭姐」予Tesla新目標價3000美元 要認真嗎?
15:44
貝泰妮:藥妝龍頭登陸創業板,又一個「愛美客」來了?

即時快訊

21:12
【市場觀潮】定增33億切入換電市場!協鑫能科能成首批吃螃蟹的人嗎?
21:04
財華洞察|變賣物業自救、股東大幅減持,蘇寧易購明天會更好嗎?
19:42
【行業一線】一季度影視公司回血,影視行業重迎資本青睐?
19:36
【趣點】跑馬圈地!贛鋒鋰業不斷向上遊挺進,高速成長可期?
19:18
【IPO前哨】粽子第一股擬上市,「老字號」五芳齋如何煥發新活力?
18:39
【觀察】快速加盟VS快速透支,八馬茶業的未來是否可期待?
18:35
三達膜:清源中國減持計劃期限屆滿 未減持公司股份
18:35
金誠信:股東北信瑞豐基金擬減持不超60萬股公司股份
18:16
17歲少女染Alpha病毒 家中急凍肉包裝呈陽性反應
18:12
伊戈爾:控股股東部分股份解除質押