國家廣電總局:網絡秀場直播平台要對網絡主播實行實名制管理

日期:2020年11月24日 上午9:15

11月23日,國家廣播電視總局發佈關於加強網絡秀場直播和電商直播管理的通知。網絡秀場直播平台要對網絡主播和「打賞」用戶實行實名制管理。未實名制註冊的用戶不能打賞,未成年用戶不能打賞。開辦網絡秀場直播和電商直播的平台要積極探索利用大數據、人工智能等新技術服務於鼓勵倡導的直播節目,讓算法支撐優質視聽内容的推送,對違規不良内容實現精準預警和及時阻斷。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

11月23日
【政策風向標】勇開新局:「銅達四海」!上期能源推國際銅期貨
11月20日
財華洞察|股價創新高的B站,是重啓?還是新生?
11月19日
廈門:新建商品住宅價格年度漲幅不超過5%
11月17日
中國商務部解讀:RCEP將大大促進區域內電子商務的發展
11月16日
上海:到2023年上海燃料電池汽車產業發展實現「百站、千億、萬輛」總體目標
11月16日
銀保監會發佈關於保險資金財務性股權投資有關事項的通知
11月15日
財政部:中國和日本首次達成了雙邊關稅減讓安排 實現了曆史性突破
11月15日
簽了!東亞經濟一體化迎來重要里程碑
11月13日
聚焦企業境外上市服務 十字門金融週 「跨境資本」分論壇將於橫琴舉辦
11月13日
廣東:加快氫燃料電池汽車產業發展