歐盟新預算案將設復甦基金 支援各成員國在新冠疫情後重建經濟
原創

日期:2020年11月11日 上午5:04

歐盟與歐洲議會就新一份7年財政預算案達成共識,涉及總金額1.8萬億歐羅,主要用於支援各成員國在新冠疫情後重建經濟。

有關預算包括成立7500億歐羅的復甦基金。歐盟輪值主席、德國駐歐盟代表柯慕賢(Michael Clauss)期望有關預算盡快生效,以協助成員國應對疫情衝擊。

歐盟談判代表與歐洲議會經過4個月商討後,根據法例達成上述預算案。歐盟官員期望,預算案的審批程序可於數周內完成,以便在明年1月1日生效。

與歐盟領袖早前達成的共識不同,新預算案增加160億歐羅開支,用作改善教育及研究計劃,援助歐盟公民應對疫情打擊。

歐盟委員會主席馮德萊恩,對歐盟與歐洲議會就預算案達成共識感到欣慰。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章