李氏大藥廠(00950-HK):兆科眼科與Nevakar簽訂獨家特許經營協議以開发生產治療近視藥物NVK-002
原創

日期:2020年10月27日 上午10:55
李氏大藥廠(00950-HK):兆科眼科與Nevakar簽訂獨家特許經營協議以開发生產治療近視藥物NVK-002

李氏大藥廠(00950-HK)发布公告, 於2020年10月19日,該集團的聯營公司兆科眼科與Nevakar, Inc.(Nevakar)訂立一份獨家特許經營協議,以於中國、中國香港、中國澳門、中國台灣、南韓及東南亞地區其他國家內開发、制造及商業生產NVK-002。NVK-002為一種新型外用眼睛療法,可緩減兒童近視加深。

NVK-002是一種新型的局部眼藥,可減緩兒童近視的進展,目前正在CHAMP研究中進行臨床評估,一項3期臨床試驗正在美國和歐洲進行中。(*東南亞地區包括:文萊,緬甸,柬埔寨,東帝汶,印度尼西亞,老撾,馬來西亞,菲律賓,新加坡,泰國和越南。)

根據該協議的條款,ZKO將在合同區域內開发和獲得NVK-002的監管批準,ZKO將在該區域制造,发布,分銷並支持該產品的商業化。在成功實現幾個關鍵的監管和銷售里程碑後,Nevakar總共有潛力獲得高達1.02億美元的收入。此外,Nevakar將有權就合同範圍內NVK-002的未來凈銷售額獲得基於銷售的分級使用費。

Nevakar正在開发NVK-002,這是一種新穎的,研究性的,不含防腐劑的低劑量阿托品滴眼液,每晚對雙眼給藥。NVK-002使用Nevakar的專有技術,旨在最大程度地提高穩定性和耐受性。而且,NVK-002將每晚每只眼中一滴。Nevakar目前正在多項臨床研究中在美國和歐洲測試兩種濃度。該產品正在研究長達4年,以評估其是否安全有效。

Nevakar創始人,董事長兼首席執行官Navneet Puri博士表示:“我們非常高興和激動能與兆科眼科公司進行這種長期合作。“兆科眼科在眼科領域擁有強大的基礎,並且是中國和亞洲綜合眼保健領域的新興領導者。如今,中國有近一億的近視兒童。如果獲得批準,NVK-002可能是第一種藥物治療,憑借其對眼科的專注和對當地知識的了解以及兆科眼科的法規和商業組織的實力,有望在所有合作夥伴市場中擁有可持續的先发優勢。”

“ Nevakar的NVK-002是正在開发的用於治療近視的最先進的創新性阿托品。NVK-002的許可不僅使兆科眼科在中國,東南亞和韓國的近視防治中處於領先地位,而且還加強了眼科領域的綜合渠道。”兆科眼科董事長兼首席執行官Benjamin Li博士說。

兆科眼科已在2019年6月完成其輪融資5000萬美元,出資人包括著名投資者Coyote Investment ,Panacea Venture Healthcare Fund I,Smart Rocket Ltd.及Vertex Profit International 。此外,兆科眼科已於2020年10月9日公布完成總額約為1.45億美元B輪融資,投資人有Hillhouse COFL及TPG Asia領投,正心谷資本和愛爾眼科等參與。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月21日
國泰航空(00293-HK)管理團隊:預期2021年上半年的客運運力將遠低於25%
10月21日
國泰航空(00293-HK)預計是次重組將於2021年每月減少約5億現金支出
10月21日
國泰航空(00293-HK)將整體削減約8500個職位 未來數周裁減約5300名駐港員工
10月21日
國泰航空(00293-HK):港龍航空將停止營運
9月16日
研祥智能(02308-HK)溢價私有化建議獲獨立H股股東以大比數投票通過