國家發改委核定省級電網第二監管周期輸配電價

日期:2020年9月30日 下午1:15

近日,國家發改委印發《關於核定2020~2022年省級電網輸配電價的通知》,標志著中國輸配電價監管體系基本完善。第二監管周期輸配電價核定在諸多方面取得了重要突破,表現為“一個全面、三個首次”,即全面完善了定價規則,規范了定價程序,實現了嚴格按機制定價;首次實現了對所有省級電網和區域電網輸配電價核定的一次性全覆蓋,首次核定了分電壓等級理論輸配電價,首次將“網對網”外送輸電價格納入省級電網核價。

第二監管周期輸配電價核定,進一步實現了輸配電價水平的穩中有降,多數省份聚焦降低大工業輸配電價。同時,充分考慮外送電省份實際情況,制定了合理的外送電輸電價格,將有力促進電力資源在更大范圍內優化配置。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

9月22日
智庫直播精彩回放|「雙循環時代下的發展新格局」高端對話
9月21日
財政部等五部委部署開展燃料電池汽車示範應用
9月18日
證監會:取消證券公司月度經營數據的披露要求
9月16日
電影放映協會調整放映指南:原則上每場上座率不得超過75%
9月16日
民航局放寬49條國内航線航班準入
9月11日
深圳圍堵「假離婚」炒房漏洞 將建立婚姻信息查詢機制
9月10日
國常會:加快新型消費基礎設施建設 推廣在線開放課程、互聯網診療等服務
9月3日
商務部:正會同有關部門研制跨境服務貿易負面清單 年底前將出台
8月31日
深交所:將上市公司分為高風險類、次高風險類、關註類、正常類四個等級
8月20日
澳門内港往來珠海灣仔輪渡航線20日起恢復營運