融創中國:清華大學附屬融創青島醫院今日奠基 打造「健康中國」青島樣板

日期:2020年9月28日 下午9:50

2020年9月28日,清華大學附屬融創青島醫院開工奠基儀式于青島西海岸新區海洋活力區完滿落幕。

清華大學黨委書記陳旭,清華大學常務副校長王希勤,清華大學臨床醫學院院長、中國工程院院士董家鴻,融創中國(01918.HK)董事會主席孫宏斌,融創中國執行總裁兼北京區域集團總裁荊宏,省委常委、市委書記王清憲,市委常委、青島西海岸新區工委書記、區委書記孫永紅,青島市政府副市長栾新等領導嘉賓出席,清華大學、融創中國、青島市、青島西海岸新區等部門單位負責人員、建設施工單位代表、屬地人大代表、政協委員、居民代表和新聞媒體等350余人參加儀式。

1

動工儀式現場,融創中國董事會主席孫宏斌表示:「作為美好城市共建者,融創中國不斷提供高品質的服務和産品,持續整合産業優勢資源。融創的地産、服務、文旅、文化、會議會展與醫療康養六大戰略板塊之間已形成了強勁的協同效應,具備充分的産業整合運營綜合能力。當下,融創的醫養産業能力和獨特優勢將因青島市政府、清華大學共建青島西海岸新區醫院的成功奠基,獲得全新的發展機遇和發揮空間。」

2

清華大學常務副校長王希勤表示:「我們對清華大學附屬融創青島醫院形成了一個共識,我們希望能夠在中國的北方建立一個新的醫療中心,不僅僅是醫院本身的新,而是在醫院的管理、運營、建設、理念方面能夠有新的舉措,希望能夠為中國的臨床醫院建設和管理走出一條新路。將來能夠做到醫療、教學、科研統籌,以醫療為基礎、以人才培養為根本,建設健康管理中心和大數據中心,把老百姓的生活質量、老百姓的身體健康放在這家醫院建設的中心。」

3

青島市副市長栾新在致辭中表示:「我們將以最優質的服務、最優美的環境,確保項目建設順利進行、早日建成。攜手清華大學、融創中國開展更寬領域、更深層次、更高水平的戰略合作,共同譜寫互惠互贏、攜手發展新篇章。」

4

融創中國攜手清華大學 高起點布局醫療康養産業

2019年,融創中國與清華大學、青島市人民政府及西海岸新區管委達成戰略合作共識,2020年9月28日,作為融創中國醫療康養布局戰略下的首家醫院,清華大學附屬融創青島醫院在三方的共同推動下正式動工,標志著融創中國攜手清華大學,高起點布局醫療康養的進一步兌現。

5

清華大學附屬融創青島醫院,作為清華大學在北京之外設立的第一家附屬醫院,嚴格按照國家三級甲等醫院標准進行建造,實行醫療、教學、科研三位一體統籌,與清華大學其他附屬醫院的優勢學科形成協同發展,重點打造若幹國家級、省級的專科中心;建設高級醫學人才的培養基地;作為清華大學科研平台,形成醫藥結合、醫工結合、基礎與臨床結合、研究與轉化相配套的科技創新模式,目標建設成為輻射中國北方的教學科研型現代化醫院。

清華大學附屬融創青島醫院,是融創中國攜手清華大學,發展健康服務新業態、創新新型健康醫療服務的突破與嘗試。將從管理體制、運營模式,到信息化系統、醫療服務技術,建立從硬件到軟件的標准化設施模式,全面打造具有示範性的國家級的區域醫療中心。更好地助力「健康中國」的建設,為中國家庭提供全方位、全人群的醫療康養服務體系。

目前,融創中國已在全國範圍全面布局醫療康養項目,覆蓋包括山東、四川、雲南、浙江、海南等省在内的廣大區域,規劃了22個醫養類項目。

共建「健康中國」青島樣板

創新推動青島醫療産業升級,賦能城市高質發展。清華大學附屬融創青島醫院,未來致力成為先進科技轉化研究基地和國際一流的精准醫學和智慧醫療研究平台,促進青島醫療服務和醫療産業發展,建設覆蓋全人群、全生命周期,集醫療、預防、康複、養老和自主健康管理于一體的國家級區域醫療中心,為健康中國2030打造「青島樣板」。

清華大學臨床醫學院院長、中國工程院院士董家鴻表示:「清華和融創的合作,主旨在青島西海岸新區建設覆蓋全人群、全生命周期,集醫療、預防、康複、養老和自主健康管理于一體的國家級區域醫療中心,為健康中國2030打造「青島樣板」。我們不僅是要建立一家醫院,更是要建一個覆蓋全域的健康醫療服務體系,為整個西海岸新區乃至青島市的居民提供全面整合式的健康醫療服務。

1 (1)

融創中國執行總裁兼北京區域集團總裁荊宏表示,醫療康養鏈接國家經濟,深度觸及社會民生。融創全面肩負與城市共建的企業責任,響應「健康中國2030」國家戰略。山東半島是融創醫養業務的重點布局區域之一,本次與清華大學、青島市政府的合作旨在推動青島健康産業升級,發展健康服務新業態,創新康養模式。同時,融創全力打造的位于青島阿朵小鎮的融愛家藏馬山頤養社區,也將在近期迎來正式開園。融創希望通過優秀的資源整合及運營能力,向社會提供中國最好的醫療康養服務,更好地助力「健康中國」的建設。

6

融創中國基于自身綜合開發運作優勢,與青島共享資源,紮根生長。清華大學附屬青島醫院的奠基,不僅是融創投入醫療康養板塊的重要舉措,更是融創攜手清華大學、青島市政府共建國際級醫療康養標杆的進一步兌現。未來,融創中國將更加深入地參與到城市建設與發展當中,以城市共建者的擔當和踐行,助推青島更加健康美好的未來。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

9月28日
華誼兄弟:觀瀾湖華誼馮小剛電影公社老北京景區正式開放 為海南文旅發展注入新動力
9月28日
天澤信息:中住集團5月26日至7月13日期間累計減持1.01%公司股份
9月28日
朗姿股份:收到政府補助723.68萬元
9月28日
天奇股份:公司中標5855萬元項目 訂單金額占公司2019年營收1.64%
9月28日
榮科科技:近日收到政府補助約302萬元
9月28日
中科曙光:3月28日至今累計收到政府補助1.17億元
9月28日
北京城鄉:近期累計收到政府補助約136萬元
9月28日
金科股份:位居2020中國企業500強第114位 排名較上年大幅攀升35位
9月28日
龍淨環保:中標生活垃圾焚燒發電特許經營項目 有助于公司拓展雲南省固廢處理市場
9月28日
上海中期:進口減弱去庫加快 鄭糖上方或仍有空間

視頻

即時新聞

05:09
拉加德指歐元區經濟復蘇不平均亦不明朗 歐股先升後跌
05:06
美白宮調高紓困規模至1.9萬億美元 民主黨未表態
05:04
聯儲官員憂越來越多美國企業選擇永久性裁員
05:00
耶倫促華府推額外財政支援 讓經濟盡快復原
04:56
美聯儲副主席指當地經濟復蘇路途仍漫長, 耶倫指美國需要特別財政支持
04:50
美國民主黨籍眾議院議長佩洛西與財長努欽再討論新紓困方案
04:48
歐盟將在下周正式取得WTO準許對美國產品課稅
04:43
期指夜市收報24404 低水138點
19:59
一圖解碼:再向港交所遞表的智欣集團 資本負債率仍居高不下
19:55
【IPO透視】 「内外」併購在路上 錦欣生殖迎來價值回歸週期!