请输入关键字:

热门搜寻:

基金人士:血制品企业盈利能力或进一步提升 估值合理当前仍是布局良机

日期:2020年8月6日 上午10:55

发布易8月6日 - 血制品行业正成为机构布局的重点方向之一。今年以来,医药生物板块强势上涨,其中的细分赛道血制品行业也表现亮眼。业内人士认为,该行业估值尚处于合理区间,中长期盈利有望持续改善的血制品相关标的,将在下半年受到很大提振,当前仍是布局的良机。

在连续5个涨停后,昨日博晖创新低开后再次涨停,股价收报13.31元。至此,该股今年以来涨幅已超过200%。公开资料显示,博晖创新的主营业务涉及检验检测及血液制品两个细分领域。与此同时,华兰生物今年以来涨势也较为强劲,截至昨日收盘,其今年以来涨幅超过160%。

据不完全统计,今年以来,沃森生物、天坛生物、科华生物等多只血制品概念股股价实现翻倍。业内人士表示,驱动上述公司股价飙涨的原因,主要是受行业发展进程及疫情影响。

天风证券研究报告显示,2019年是血制品行业发展第四阶段的开始,在此阶段,血制品行业的库存已经达到合理化水平,一些品种和浆源少且管理不足的企业大概率会被淘汰,资源向产品丰富、浆站多的头部企业集中,行业将在严监管下有序发展。因此,未来该行业有望实现持续稳健增长。

另外,沪上一位私募研究员分析称:“新冠疫情出现以后,血制品需求旺盛,静丙和白蛋白都在疫情防控中得到大量使用。2020年整体采浆量大概率将有所下降,未来血制品的稀缺性增强。也就是说,补库存需求提升叠加稀缺性增强,使得血制品价格上涨,费用端也有望进一步缩减,最终结果便是血制品企业盈利能力逐步增强。”

在此背景下,公私募基金已经加快了布局血制品行业的节奏。

比如,公募基金二季报数据显示,截至二季度末,华兰生物成为张坤管理的易方达中小盘混合基金的第六大重仓股,持股数量达2400万股,持股市值为11.82亿元;天坛生物成为该基金第五大重仓股,持股数量达2900万股。与此同时,张坤和祁禾共同管理的易方达新丝路灵活配置混合基金也持有华兰生物790万股。

另外,刘格菘管理的广发双擎升级混合基金将健帆生物列为第九大重仓股,持股数量达1284.05万股,持股市值为8.92亿元;刘格菘和费逸共同管理的广发创新升级混合基金也持有健帆生物1011.71万股。

博雅生物一季报显示,高毅资产冯柳在一季度买入了该标的,并成为其第四大流通股东,持有1100万股,占总股本的比例为2.54%。

“今年血制品行业步入新的发展阶段,企业盈利能力有望进一步提升。从估值水平来看,相比于医疗生物其他细分赛道,血制品相关标的目前的估值仍具备上涨空间,投资机会值得关注。”沪上一位私募基金经理表示。

来源:发布易

财华网所刊载内容之知识产权为财华网及相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至content@finet.com.hk,获得书面确认及授权后,方可转载。

更多精彩内容,请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)
财华智库网(https://www.finet.com.cn)

现代电视(http://www.fintv.hk)

相關文章

8月6日
鹏鹞环保:公司投资艾棣维欣享受投资收益 并不直接从事疫苗研发相关业务
8月6日
继峰股份:收购Grammer可整体提高公司研发水平 有利于获得更多订单
8月6日
新基建带热百亿光模块市场 中天科技开启光有源新征程
8月6日
梅赛德斯-奔驰:宁德时代将成为公司的一家头部供应商
8月5日
ST椰岛:东方君盛与财通证券在执行程序上达成和解 已支付第一笔和解款项
8月5日
天士力:抑郁症化学药品1类新药获批 将于近期开展临床试验
8月5日
为避免项目投资风险 东方环宇拟近3700万元转让东方环宇新能源100%股权
8月5日
铭普光磁:“一种APD光模块及其保护电路与保护方法”获发明专利证书
8月5日
瑞玛工业:收到博格华纳《中标函》 成为其核心零部件定点供应商
8月5日
国投资本拟与毅胜投资共同向安信证券增资近80亿元 补充其营运资金

视频

快讯

14:52
周黑鸭(01458.HK):周富裕获任行政总裁
14:50
君实生物(01877.HK)特瑞普利单抗的新适应症上市申请获批准
14:45
【异动股】化肥行业板块下挫,亚钾国际(000893.CN)跌5.46%
14:34
正泰新能:与巴西发电商Atlas签署700MW框架合作协议
14:33
韩国KOSPI指数收涨0.98%
14:24
昊海生科:眼内填充用生物凝胶以及疏水模注散光矫正人工晶状体已进入注册申报阶段
14:23
主力资金监控:药明康德净卖出超5亿元
14:19
长城汽车:长城坦克300Hi4-T车型目前已正式上市
14:16
隆基绿能发布高端组件 平方米定价后折算约1.16元/W
14:14
德国5月批发物价指数同比下降0.7%