英國6月建築業PMI急升 創近兩年新高

日期:2020年7月6日 下午7:59
英國6月建築業PMI急升 創近兩年新高

英國6月建築業活動恢復增長,是採取遏制新型肺炎疫情封鎖措施以來首次。

由IHS Markit及英國皇家採購與供應學會(CIPS)聯合公布,建築業採購經理指數(PMI)由5月的28.9,顯著回升至6月的55.3,是2018年7月以來最高,重返50以上擴張水平。

增長主要受到住屋建築推動,但商業及土木工程建築企業活動亦有增長。

不過,調查顯示1個月內企業活動變化方向,分析指,PMI重返50以上,不代表建築業產出已恢復至正常水平,建築企業仍大幅裁員。

(港台)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

7月6日
歐元區5月零售銷售按月反彈近18% 創紀錄以來最大增幅
7月6日
歐元區投資者信心持續改善
7月6日
德國5月工業訂單按月顯著反彈10.4%
7月6日
央行今日未展開逆回購操作 淨回籠1800億元
7月6日
Markit:本港6月PMI升至49.6
7月3日
大非農與小非農
7月1日
本港5月零售額按年跌近33% 按月跌幅收窄
7月1日
中國央行預計今年CPI漲幅明顯回升的概率不大 惡性通脹和通縮都不會发生
6月30日
國家統計局:6月份製造業採購經理指數和非製造業商務活動指數穩中有升
6月29日
本港5月出口跌7.4% 遜市場預期