中聯重科:起重機械增勢強勁 小噸位汽車起重機5月産銷雙破5億

日期:2020年6月3日 下午3:45

近日,中聯重科(000157)工程起重機械分公司再創佳績,小噸位汽車起重機5月生産、銷售雙雙突破5億元,較2019年最高峰提升53%,再次刷新産銷紀錄。

據介紹,漢壽工業園是中聯重科小噸位汽車起重機主要生産基地,一系列市場熱銷的産品從這里下線並交付全國。受益于産品競爭力的提升和市場需求增大,連日來這里的産品剛下線就交付全國各地客戶開赴建設一線,為各地項目建設添磚加瓦。

中聯重科工程起重機械分公司漢壽工業園相關負責人介紹稱:「自二季度以來,小噸位汽車起重機産銷節節攀升,特別是近兩年新推出的12噸、20噸、25噸明星産品更是供不應求。統計數據顯示,5月份的産品交付金額較2019年最高峰提升53%,創造了工程起重機械分公司漢壽工業園曆史量産最高水平。」

中聯重科表示,小噸位汽車起重機産銷兩旺是公司起重機械熱銷的一個縮影。公司中大噸位汽車起重機、全地面起重機以及履帶起重機在二季度都迎來了攀升。除了國内市場,公司在海外市場也實現了不同的突破。

此前,數台滿載著中聯重科ZCC9800W履帶式起重機平板車從中聯重科履帶式起重機生産基地——長沙中聯重科麓谷工業園緩緩駛出奔赴上海港,在上海港再通過海運轉運至土耳其交付當地客戶。

據中聯重科工程起重機械海外營銷公司相關負責人介紹,「這是中聯重科大噸位履帶式起重機首次出口土耳其,與歐美起重機産品同台競技。」土耳其市場大噸位履帶式起重機長期被歐美老牌制造商所壟斷,公司在當地從小噸位汽車起重機、越野輪胎起重機到大噸位汽車起重機逐步突破,再到此次的大噸位履帶式起重機産品交付,實現了全系列産品的銷售。「産品運至土耳其後,我們將先進行産品推廣會,讓更多的當地客戶了解中聯重科産品的優勢、了解中國制造的實力,再交付給土耳其客戶。」

有分析指出,中聯重科起重機械的熱銷符合市場預期。起重機械屬于工程機械的後周期産品,預計在上一輪周期中銷售的大量起重機械將在2018年至2021年迎來更新換代的高峰期,今年正值高峰期。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月3日
上海臨港:洋山特殊綜保區發布88條政策支持 公司布局長遠再獲利好
6月3日
亨通集團崔根良:加大5G等新興領域産業布局 持續推進研發創新攻關
6月2日
博匯科技:成功在中國證券網舉辦網上路演 公司股票將于6月3日進行網上申購
6月2日
天永智能:中標近6200萬元高效節能發動機項目 將對公司經營業績産生積極影響
6月2日
水晶光電:江西水晶擬3305萬元購買鍍膜設備 有助于保證公司光學業務可持續發展
6月2日
文一科技:公司及下屬子公司前五月獲多筆補助資金 對公司利潤影響額133.41萬元
6月2日
盤江股份:擬現金收購盤南煤炭股權 有利于解決同業競爭並提升公司産能規模
6月2日
嶺南股份:所屬聯合體中標逾16億元水汙染綜合治理工程項目
6月2日
華新水泥:已累計回購0.18%公司股份 耗資逾8300萬元
6月2日
辰欣藥業:已回購0.87%公司股份 支付總金額逾6500萬元