有37%中國消費者擬延換新手機 剛剛好蘋果5G版iPhone推遲發布了

日期:2020年4月7日 下午6:44

市場調研機構Strategy Analytics發布有關疫情後中國智能手機消費者的購買意向報告,發現有37%的受訪者計劃推遲購買新智能手機,並有32%受訪者會推遲升級至5G服務。

Strategy Analytics的調查在3月21至25日進行,訪問了1300名消費者。報告顯示,對於疫情後是否能夠快速恢復常態,中國消費者是較美國或歐洲的消費者樂觀,不過,智能手機換機率和5G的普及無疑已經放緩。

萬眾期待的蘋果5G版iPhone可能會推遲至今年12月才發布。

Strategy Analytics受訪者中,以蘋果iPhone用戶最樂觀,有41%擬按計劃或早於計劃購買新智能手機。
美國投行Wedbush分析師Dan Ives發表報告認為,5G版iPhone能夠按照原計劃於今年秋季推出的可能性只有10%至15%。

他指出,由於供應鏈問題持續存在,蘋果正常的規劃和設計過程也受到幹擾,5G版iPhone需要推遲至12月才能發布。

上月24日,摩根大通分析師在報告中表示,蘋果可能會將新款iPhone的發布時間推遲一兩個月,因疫情限制導致的生產問題,以及部分停工可能導致5G網絡增長放緩。

Strategy Analytics說,進入第二季,供應鍊和生態系統或會恢復原狀,但部分消費者的購買意欲仍未恢復,運營商、供應商和零售商將要加倍努力,促使猶豫的智能手機用戶更新設備和升級至5G服務。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月7日
誰能想到,疫情竟成了燃油車與新能源汽車的分水嶺