商務部:完全沒必要擔心糧價大幅上漲

日期:2020年4月2日 下午3:36
商務部:完全沒必要擔心糧價大幅上漲

商務部消費促進司副司長王斌在回答媒體提問時,針對近期人們對疫情之下糧食短缺的擔心表示,疫情發生以來,商務部會同有關地方和部門完善工作機制、加強產銷對接,各地批發、零售市場大米、面粉、食用油貨源充足,價格穩定。糧食生產加工企業復工向好,產能充沛。

2019年中國小麥、玉米、大米三大主糧庫存結餘2.8億多噸,完全可以實現自給自足,不進口也不會導致國內糧食供給短缺。消費者完全沒有必要擔心糧食供應短缺及價格大幅上漲問題,無須集中批量購買在家中囤積糧食。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月13日
商務部:中國支持口罩等醫療物資出口
3月12日
發改委專家:新一輪投資不搞“大水漫灌” 工業互聯網等成今年投資方向
2月26日
對受疫情影響較大的住宿餐飲等行業 金融機構不得盲目抽貸、斷貸、壓貸
2月20日
企業社保免減緩三項措施:階段性減免企業社保費
2月18日
國家稅務總局發布延長申報納稅期限系列措施
2月11日
發改委:企業多生產防護物資由政府兜底收購
2月10日
商務部發布關於積極應對新冠肺炎疫情加強外資企業服務和招商引資工作的通知
2月7日
財政部:再推出十一項財稅金融政策支持保供
2月7日
誰能想到,疫情竟成了燃油車與新能源汽車的分水嶺
2月5日
國家能源局與交通部門加大能源與物資保障力度