國家稅務總局發布延長申報納稅期限系列措施

日期:2020年2月18日 下午1:06

新華視點訊,記者18日從國家稅務總局了解到,受疫情影響到2月28日仍無法辦理納稅申報或延期申報的納稅人,可在及時向稅務機關書面說明正當理由後,補辦延期申報手續並同時辦理納稅申報。稅務機關依法對其不加收稅款滯納金、不給予行政處罰、不調整納稅信用評價、不認定為非正常戶。納稅人應對其書面說明的正當理由的真實性負責。

國家稅務總局日前印發關於進一步延長2020年2月份納稅申報期限有關事項的通知。為進一步支持疫情防控工作和企業復工復產,便利納稅人、扣繳義務人統籌辦理納稅申報事項,稅務總局決定對按月申報的納稅人,除湖北省外,納稅申報期限進一步延至2月28日。

通知要求,各省稅務機關結合實際情況,進一步明確補辦延期申報手續的時限,優化辦理流程。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月11日
發改委:企業多生產防護物資由政府兜底收購
2月10日
商務部發布關於積極應對新冠肺炎疫情加強外資企業服務和招商引資工作的通知
2月7日
財政部:再推出十一項財稅金融政策支持保供
2月7日
誰能想到,疫情竟成了燃油車與新能源汽車的分水嶺
2月5日
國家能源局與交通部門加大能源與物資保障力度
2月5日
國家衛健委印發新冠肺炎診療方案(試行第五版)
2月4日
教育部:各地原計劃正式開學前不要提前網上教學