隆盛科技:主業銷售收入增長明顯 2019年淨利同比增684.89%

日期:2020年3月30日 下午10:11

3月30日晚間,隆盛科技(300680)發布2019年年度報告,報告期内,公司本部銷售收入穩中有升,實現營業總收入4.07億元,較上年同期增加79.44%;實現歸屬于上市公司股東的淨利潤3003.91萬元,較上年同期增加684.89%。隆盛科技稱,公司業績大幅提升的主要原因系2019年合並全資子公司無錫微研精密沖壓件有限公司(以下簡稱「微研精密」)全年收入及利潤。

年報顯示,在主業EGR板塊,2019年度隆盛科技銷售收入在2018年基礎上增長較為明顯。

據介紹,2019年初,根據客戶項目、人員負荷以及市場競爭情況分析,公司明確以EGR閥、冷卻器、節氣門作為支撐國六項目的三大核心産品,並以此三大件産品針對客戶市場進行重點攻關工作,取得了良好的效果。特別是EGR閥以及電子節氣門産品,根據配套客戶發動機市場占有率情況,預計重型車國六標准實施之後,該兩款産品市場占有率或將達到60%左右,遠超國四階段水平。

非道路市場方面,公司以康明斯、雲内動力、全柴動力、新柴股份、中國一拖、玉柴股份、雷沃鬥山、常發股份作為重點市場開拓,並順利收獲了EGR閥及節氣門的全部預期項目。在汽油發動機領域,隨著東安動力國六項目批産,在今年下半年對汽油EGR産量拉動會比較明顯,同時公司針對增程混動發動機直線電機EGR産品項目也已經啓動。

新能源汽車零部件板塊,公司重點投入的驅動電機馬達鐵芯項目目前已經正式成為聯合汽車電子的一級供應商,項目也獲得了日系客戶、大衆、蔚來、廣汽新能源、電咖等客戶的二級供應商定點。

針對商用車燃料替代的重卡天然氣噴射系統項目,隆盛科技已經獲得博世汽車系統的供應商正式定點,預計在2020年下半年正式進入小批量生産階段,屆時將為公司未來在高端電磁閥領域的拓展打下堅實基礎,為客戶結構調整打開空間。

此外,燃料電池部分,公司針對上海捷氫、博世定向開發的氫氣切斷閥、氫氣噴射閥、EAC空氣壓縮泵定子及空氣軸承部件等,均進入到小批量A階段樣件交付階段,並將在2020年進行進一步的設計優化。

精密零件板塊,全資子公司微研精密銷售收入在2018年基礎上增長幅度也較為明顯。據年報,這主要得益于新項目量産拉動,2019年下半年生産銷售屢創新高。微研精密客戶結構穩定,2019年共承接客戶項目總計42項,並在年末獲得聯合汽車電子年度優秀供應商榮譽。

隆盛科技表示,受新冠疫情影響,可以預見2020年汽車整體銷量異常嚴峻,下滑趨勢非常明顯,乘用車市場將首當其沖;同時,可以預見汽車消費刺激政策也將會有出台的可能。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月30日
恒大健康:2019年營業額增長79.88% 雙業務助力指標穩健增長
3月30日
帝歐家居:工裝發力助推逆勢增長 2019年淨利同比增48.70%
3月30日
武進不鏽:2019年淨利同比增近六成 將加大研發創新力度培育競爭新優勢
3月30日
傳音控股:3月份密集接待86家機構投資者 在非洲市場已形成較強競爭壁壘
3月30日
多氟多:擬新建4條自動化熔噴無紡布生産線 保證下遊客戶需求
3月30日
金陵藥業:擬1.5億元設立全資子公司 探索中高端智慧醫養
3月30日
贛能股份:贛能能源擬2000萬元新設項目公司 有助于其增量配電網業務開展
3月30日
亞通股份:擬現金收購玮銀建設70%股權 有利于深入參與崇明世界級生態島建設
3月30日
紅相股份:2019年收到與收益相關政府補助2741.73萬元 與資産相關政府補助570萬元
3月30日
安陽鋼鐵:擬與控股子公司開展聯合融資租賃業務 融資金額為3億元