史上首次﹗10年期美債息跌穿1厘

日期:2020年3月4日 上午5:28

【財華社訊】美國聯儲局突然減息半厘,未消除市場對新冠肺炎疫情衝擊經濟的憂慮,美國10年期國庫券孳息率曾低見0.962厘,為有史以來首次跌穿1厘,低見0.962厘。30年期美國國債孳息率報1.601厘的紀錄新低。

美國聯儲局突然宣布減息半厘,下調基準利率50基點,理由是新型冠狀病毒構成不斷變化的風險。

美國聯儲局主席鮑威爾在記者會上表示,表示緊急減息是基於新型冠病毒疫情對經濟前景構成實質影響,預計減息將為經濟帶來重要刺激。但他表明,不準備運用任何其他工具來刺激經濟。

美國總統特朗普對減息半厘並不滿足,要求進一步減息。他在社交網站帖文,指聯儲局必須進一步寬鬆,令美國與其他國家或競爭者一致,「我們不是在一個平地上比賽。對美國不公平」。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章