商務部:進一步優化涉外經濟技術展行政服務事項

日期:2020年2月11日 下午3:15

商務部辦公廳印發關於進一步優化涉外經濟技術展行政服務事項的通知。通知提出,對於已在商務部審批或備案通過且尚未舉辦的涉外經濟技術展覽會,因受疫情影響已確定取消或推遲的,展會申辦單位可結合各地疫情防控和展會實際,通過商務部統一平台“展覽業管理信息應用”以在線報備形式取消辦展或調整辦展時間,不再限定辦理形式和時限要求。

即日起,商務部實施的兩種涉外經濟技術展(首次舉辦冠名“中國”等字樣和外國機構參與主辦)行政許可事項全面推行“不見面”無紙化審批,不再受理線下紙質材料,展會申辦事項通過商務部統一平台“展覽業管理信息應用”實行全程在線辦理,各地商務主管部門對所在地舉辦的展會項目審核意見通過在線方式辦理,不再出具書面審核意見。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月11日
發改委:企業多生產防護物資由政府兜底收購
2月10日
山東各界多措減免商戶房租 “硬核”支持中小企業
2月10日
商務部發布關於積極應對新冠肺炎疫情加強外資企業服務和招商引資工作的通知
2月8日
發改委:春節後中央凍豬肉儲備首次投放順利完成
2月7日
商務部、衛健委聯合印發零售、餐飲企業經營服務防控指南
2月7日
財政部:再推出十一項財稅金融政策支持保供
2月7日
誰能想到,疫情竟成了燃油車與新能源汽車的分水嶺
2月6日
發改委:支持鼓勵勞動者參與線上職業技能培訓
2月6日
國家發改委 國家能源局:應對疫情 切實保障能源供應
2月5日
教育部:高校教師線上教學計入教學工作量 製定在線課程學習學分互認與轉化政策