武漢市長稱封城決定非常艱難 願意「革職以謝天下」

日期:2020年1月27日 下午6:31

武漢市市長周先旺表示,人類和城市發展史上都沒有「封城」措施,但如果能阻擋新型肺炎,以及有利民衆生命健康安全,即使承擔甚麽責任都可以,他形容願意「革職以謝天下」。

周先旺接受央視直播訪問解釋「封城」決定,指武漢是疫源區,阻擋新型肺炎繼續傳播,首先要減少武漢人出外,這是對全國和人類的貢獻,目前阻擋傳染源的效果已經非常明顯,但他承認當局應對危機、處理突發事件的能力有需要提高。

周先旺形容「封城」決定非常艱難,因為疫情突如其來、沒有預警,如果不採取果斷措施,後果不可想像。他又表示,市民總體很理性和配合,沒有人上訪,也沒有人透過律師要求當局解釋,但很多市民依然有僥倖心態,上街、在社區活動以及不戴口罩的人仍不少。

周先旺又承認,在披露疫情信息有不及時的地方,期望大家理解,因為作為地方政府,在獲得信息後,需要授權才能披露。

 

(港台)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月27日
衛生健康委就《關於加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情社區防控工作的通知》有關情況舉行發佈會
1月27日
中銀協15條措施倡議以優質快捷高效的金融服務全面助力疫情防控
1月26日
香港新增77宗須呈報個案 107人正隔離治療
1月26日
中國疾控中心稱武漢何時解封仍要觀察和視乎情況  每月須300萬件防護服
1月26日
國新辦舉行新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作新聞發布會
1月26日
國家衛健委指病毒開始適應於人類生存 傳播力增長
1月26日
內地即日起禁止野生動物交易 直至疫情解除
1月26日
廣東省實施公共場所必須戴口罩措施 違者依法處理
1月26日
廣東汕頭市撤回封城令 交通工具消毒後繼續營運
1月26日
金融機構緊急支援武漢:有銀行捐2億,保險券商亦出手!