上期所發布錫、不鏽鋼期貨做市商名單

日期:2019年11月21日 下午3:24

發布易11月21日 - 上海期貨交易所(下稱「上期所」)今日發布了錫、不鏽鋼期貨做市商名單。

據了解,上期所及其全資子公司上海國際能源交易中心(下稱「上期能源」)自去年10月底以來先後推出了鎳、原油、黃金、白銀、燃料油和20號膠等6個品種的期貨做市交易,旨在通過做市商提供雙邊報價,改善合約連續性。

期貨做市交易機制推出一年多以來取得了顯著成效。其中,鎳、原油成功實現逐月連續輪轉,品種交投規模進一步擴大,市場活力得到提升;黃金、白銀品種成功打破了「6月-12月」輪轉格局,同時活躍合約的數量增加了一倍;燃料油、20號膠做市合約流動性顯著提升,市場各類型投資者參與積極。

對于在錫、不鏽鋼品種上推出做市交易機制,市場各方給予積極評價和期望。

中國有色金屬工業協會錫業分會秘書長王中奎表示,上期所在錫期貨上引入做市商制度,將提高錫期貨交易的活躍度,增加錫期貨合約的連續性,為企業提供更多的套保機會,充分發揮期貨市場套期保值和價格發現功能,更好地服務實體經濟,這是行業和企業所盼。

雲南錫業股份有限公司副總經理吳建勳也表示,通過做市商提供合理報價,不同類型的期貨市場參與者將能有效、充分地在期貨市場上交易,有利于産業客戶選擇合適的時機進行有效的套期保值和規避價格波動風險。多年來,上期所有色金屬期貨的不斷發展壯大,給中國有色金屬市場帶來了深刻的改變,為行業的健康發展發揮了重要作用。我們非常期待通過在錫期貨上推出做市商制度,出現一個持倉合理、交易連續、健康的錫期貨市場。

無錫市朋和不鏽鋼有限公司總經理霍岚表示,上期所在不鏽鋼期貨上引入做市商會為市場注入更多流動性,為産業客戶提供更多的套保機會,而做市交易也會改善合約的連續性,更契合産業客戶的套保需求。

隨著做市品種合約連續性的改善,越來越多的産業客戶呼籲推出更多品種的做市交易。下一步,上期所將嚴格按照上級監管部門要求,適時推出更多品種的期貨做市交易,采取更多的配套措施和手段,有效改善現有品種合約連續性,讓期貨市場功能得到更加有效的發揮,更好地服務好實體産業。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

11月21日
安達保險:獲准增持華泰保險集團股份至30.9%
11月20日
甯波建工:子公司與甯波禦都置業簽訂5.88億元工程施工合同
11月20日
五洲新春:擬收購子公司捷姆軸承部分股權 持股比例將升至75%
11月20日
隆華科技:擬收購天地傳動46%股權 推動環保業務進入煤礦系統
11月20日
康辰藥業​:KC1036片獲臨床試驗受理通知書 已投入研發費用2277萬元
11月20日
天宸股份:擬與科迅投資、上海峰盈共同向控股子公司增資4.54億元
11月20日
東尼電子:擬向東尼新材增資2000萬元 有利于增強其資金實力
11月20日
【異動股】拉卡拉(300773-CN)旗下考拉徵信被查 午後直線跳水觸及跌停
11月20日
【異動股】萬達信息(300168)今日再度漲停 此前獲中國人壽連續增持
11月20日
卓爾向華中科技大學捐贈一億元 支持學校科學研究及教育發展