鮑威爾:美股與債市無泡沫

日期:2019年11月15日 上午4:18
鮑威爾:美股與債市無泡沫

【財華社訊】美國聯邦儲備局主席鮑威爾(Jerome Powell)表示,美國經濟表現良好,但認為國會應該防患未然,控制財政赤字。

鮑威爾周四出席美國國會眾議院預算委員會的聽證會,為連續第二日在國會作證。他敦促國會解決財政赤字膨脹問題,指龐大的財赤將會使國會於下次經濟衰退時,更難減稅或增加開支扶助經濟。

鮑威爾又稱,聯儲局政策正支撐消費支出,至於美墨加協定(USMCA)獲通過,將可消除貿易不確定性,對經濟有建設性作用。他續提到,目前低通脹環境反映美國沒有經濟過熱的迹象。

美國股市近日迭創新高,與此同時,美國國債及企業借貸規模也在持續增加。不過,鮑威爾表示,他看不到泡沫正在醞釀中,也不相信規模數以萬億美元計的債市面臨風險。

他表示,從經濟角度看,現時並無任何泡沫在膨脹,並且達到需要戳破的程度。換言之,經濟仍處於可持續狀態。

美國聯邦政府債務已升至22.9萬億美元,相當於國內生產總值(GDP)的103%。鮑威爾指出,美元作為全球主要儲備貨幣,有助紓解美國國債持續增加的壓力。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

視頻

即時新聞

20:08
全力支持國務院提請全國人大常委會就香港特別行政區第六屆立法會繼續運作作出決定
18:36
香港政團支持由全國人大常委會就香港特區第六屆立法會繼續運作作出決定
16:44
巴安水務:為適應未來業務發展需要 擬向績馳環保增資5000萬元
16:30
天鵝股份:公司及控股子公司6月至今累計收到政府補助近200萬元
16:20
愛旭股份:全資子公司與義烏高新管委會簽署協議 擬投建年産36GW高效太陽能電池項目
16:14
城地股份:香江科技業務增速明顯 公司上半年淨利預盈1.82億元至1.95億元
14:51
中國新城鎮(01278-HK)半年溢利3492.4萬
14:42
光大證券子公司被判向兩銀行支付超35億元
14:39
光大證券(06178-HK)7月營業收入13.78億
14:33
正榮服務(06958-HK)首席財務官變更