京滬高鐵:京福安徽公司土地資源豐富 經濟效益有望得到顯著改善

日期:2019年11月12日 下午10:22

發布易11月12日 - 本周四(11月14日),京滬高速鐵路股份有限公司(以下簡稱「京滬高鐵」)IPO就將上會,從首次申報招股材料到接受發行審核,這家「最賺錢高鐵公司」只用了23天。除了高速推進的IPO,京滬高鐵此次募投項目標的也值得關注。

招股說明書顯示,京滬高鐵擬IPO發行股票不超過75.57億股,所募資金在扣除發行費用後將全部用于收購京福鐵路客運專線安徽有限責任公司(以下簡稱「京福安徽公司」)65.0759%股權。

需要注意的是,京福安徽公司目前尚處于虧損狀態。2018年、2019年1月-9月,京福安徽公司分別實現營業收入約17.66億元、13.8億元,對應的淨利潤分別為-12億元、-8.84億元。

對此,京滬高鐵方面解釋稱,京福安徽公司目前正在運營的高鐵線路包括合蚌客專和合福鐵路安黴段,在建的線路包括商合杭鐵路和鄭阜鐵路,總體上仍處于市場培育期。該公司管内線路與京滬通道、沿江通道、滬昆通道、徐蘭通道、京港通道等相連,高鐵區域路網優勢明顯。

此外,本次收購完成後,將有助于增強區域路網協同效應,為京滬高鐵持續發展創造有利條件。隨著高鐵沿線城鎮化進程加快,城市之間聯系更為緊密,沿線客流密度將逐步提高,京福安徽公司的經濟效益將得到有效改善。

「目前京滬高鐵沿線土地利用率已經很高,但仍然具有一定的開發空間。」京滬高鐵稱,特別是京福安徽公司土地資源豐富,成長性強,開發空間較大。

公司同時表示,將持續關注並購重組等資本運作機會,結合公司實際情況,對是否開展對外收購予以充分論證。如有股權收購計劃,將嚴格按照相關法律法規及公司章程要求,履行董事會、股東大會等決策程序後,披露相關信息,依法維護股東利益和資本市場良好秩序。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

11月12日
京滬高鐵IPO即將上會 有望開啓鐵路資産證券化新進程
11月12日
新綸科技:與銀川市政府平台簽訂戰略合作協議 將在新材料領域開展深度合作
11月12日
江海股份:擬收購榮生電子40%股權 提高行業垂直整合能力
11月12日
開創國際:孫公司擬在西班牙設立貿易公司 增加深海水産品回國數量和品種
11月12日
三花智控:子公司成為通用汽車電動車平台獨家供貨商 預計6年銷售額近20億元
11月12日
深圳機場:10月份旅客吞吐量同比增長4.9% 貨郵吞吐量同比增長9.1%
11月12日
華榮股份:擬投資1.5億元成立全資子公司 提升專業照明板塊競爭力
11月12日
南京公用:擬參與競拍南京市一宗地塊 起拍總價10.2億元
11月12日
園城黃金:擬3468.36萬元轉讓煙台園城32%股權 有利于補充運營資金
11月12日
深圳機場(000089-CN)10月旅客吞吐量461.05萬人次,同比增4.9%