掌趣科技:前三季度預盈3.15億元—3.55億元 精品矩陣穩步發力

日期:2019年10月14日 下午5:36

發布易10月14日 - 掌趣科技(300315.SZ)發布2019年前三季度業績預告,公司預計報告期内實現歸屬于上市公司股東的淨利潤3.15億元—3.55億元,同比下降31.25%—38.99%;公司第三季度單季預計實現淨利潤1.04億元—1.44億元,同比變動-23.56%—5.85%。

預告指出,公司業績變動的主要原因系公司自研重點遊戲産品的上線時間全部延遲,其中《一拳超人:最強之男》于6月19日上線,市場表現出色,受正常結算周期的影響,部分收入確認時間有所滯後;《我的英雄學院:入學季》等其他遊戲産品預計陸續上線,該等産品的業績將逐步得以體現。此外,受資本市場波動影響,公司所持金融資産的公允價值負向變動。

公司預計本報告期非經常性損益對淨利潤的影響金額為-7000萬元至-1億元之間,主要系劃分為以公允價值計量且其變動計人當期損益的金融資産的公允價值變動所致。

業績環比企穩 産能開閘釋放

上半年,由于公司自研重點遊戲産品上線時間全部延遲,掌趣科技中報業績略有失速。伴隨公司旗下多款重點遊戲産品下半年陸續上線並體現業績,掌趣科技長期積累的優質研發産能迎來釋放,業績表現逐步企穩。公司第三季度單季預計實現淨利1.04億元—1.44億元,環比大幅增長,增量主要來自于《一拳超人:最強之男》、《境·界:靈壓對決》等兩款自研新作持續良好的市場表現。

與此同時,掌趣科技旗下老産品仍保有穩定盈利能力,依托精細化長線運營和海外市場拓展延長生命周期。近期《奇迹MU:覺醒》、《塔防三國志》等掌趣科技自研産品在韓國市場表現亮眼,《拳皇98終極之戰OL》在日本市場影響廣泛,新作《一拳超人:最強之男》也計劃在日本市場發行。根據Facebook聯手國際知名咨詢公司畢馬威發布的2019中國出海品牌報告顯示,掌趣科技登榜「2019中國出海50強新秀品牌」,展現出較強的全球化發展潛力。

持續深化研運一體化轉型

報告期内,掌趣科技持續深化「以産品為中心,構建持續産出優質内容強研發體系,加強現有發行體系能效」的研運一體化轉型,通過架構調整、團隊融合、技術夯實、人才優化等多項舉措全方位優化産能結構,提升經營效率。公司通過整合立足不同産品類型的核心工作室群、建立並完善專業的發行運營團隊,整合全球優勢産業資源,完成構建了從IP獲取、遊戲研發、國内及海外發行到品牌建設的全産業鏈閉環,綜合競爭實力得以大幅增強。

公開信息顯示,掌趣科技已初步完成H5和虛幻遊戲引擎框架搭建,並在關鍵技術應用領域取得突破,長期技術壁壘和整體研發實力得以提升;截至2019年9月30日,公司已累計投入1.05億元(不含交易費用)回購2761.28萬股公司股份,將用于實施員工持股計劃或股權激勵。這些在遊戲研發以外立足長遠的投入和布局有望進一步鞏固掌趣科技中長期發展基礎,幫助公司在後續市場競爭中取得優勢。

大IP産品儲備豐富 業績彈性足

後續産品方面,掌趣科技儲備有《我的英雄學院:入學季》、《真紅之刃》、《街霸:對決》等多款頭部IP改編精品遊戲,市場關注度較高。其中,《我的英雄學院:入學季》改編自高人氣日本動漫《我的英雄學院》,目前已開啓不刪檔測試預約,將在本月内上線。值得關注的是,《我的英雄學院》動畫第四季已于10月12日正式播出,市場反響熱烈,其配合遊戲上線節點有望形成IP跨界聯動,進一步推高遊戲熱度。

綜合來看,伴隨研發體系和發行體系「雙軌並行」發展模式逐步確立,掌趣科技旗下大IP精品遊戲矩陣或迎來發力期,多款儲備作品陸續上線有望貢獻更高彈性。對于愈發注重精品化研發和精細化運營的成熟遊戲市場而言,「産品為王」永遠是遊戲企業生存發展的第一要務,這也是擅長持續交付精品遊戲的掌趣科技面向更激烈市場競爭的優勢所在。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

10月14日
平高電氣(600312-CN):前三季度淨利潤約1.18億元 預增逾51倍
10月14日
海源複材:與中車齊齊哈爾公司合作 擴大複合材料輕量化業務應用領域
10月14日
中國銀行順利完成首筆滬紐金延期産品交易
10月14日
愛爾眼科(300015-CN):前三季度淨利預增30%-40%
10月14日
東珠生態:聯合體簽訂近8500萬元濕地公園建設項目總承包合同
10月14日
東方財富(300059-CN):預計前三季度淨利潤13.55億-14.15億元
10月14日
宜昌交運:第三季度收到政府補助約369萬元 將對業績産生正面影響
10月14日
頂點軟件:擬出資300萬元參與設立河南中原金融科技有限公司
10月14日
粵電力A:前三季度完成發電量555.95億千瓦時 同比減少3.53%
10月14日
一汽夏利(000927-CN):前三季度淨利預期下降27.21% -33.20%