李小加(00388-HK)料明年改革新股T+1機制

日期:2019年9月21日 下午4:46
李小加(00388-HK)料明年改革新股T+1機制

港交所(00388-HK)行政總裁李小加今日在第四屆中國醫藥創新與投資大會上表示,針對新股上市破發等情況,目前港交所正嘗試通過技術手段,大規模壓縮定價到交易時間,擬將T+5壓縮到T+1,甚至有可能T+0,預計明年改革。

李小加又稱,當前生物醫藥領域方面的數據存在標準化、確權、保護、定價四大難題,港交所正廣泛徵求意見並深入研究解決難題,並推動生物醫藥領域的資本再往前移。

他指出,科創板納入內地與香港資本市場的互聯互通機制只是時間問題。根據互聯互通機制下的安排,A+H股如果在A股上了科創板,H股是能進入到互聯互通機制之內。

同時,由於科創板是新的板塊,制度安排和技術系統的安排與此前的A股市場有一定差別,在技術對接和端口上還有不少規則上的協調和調整過程,所以不會馬上就進入互聯互通機制。

 

(信報)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

9月17日
港交所全球IPO失榜首 集資額跌落第四位    
9月9日
滬港股通加入9隻調出11隻
9月5日
港交所(00388-HK)官方網頁未能顯示市場交易數據 發言人:檢視中
9月5日
港交所:正了解衍生產品市場系統連接問題 
8月14日
港交所李小加:上半年新股上市數量全球最多 集資額全球第三
7月31日
內汽板塊全面受壓 北京汽車(01958-HK)現跌4%
5月14日
MSCI:提升A股納入因子至10%
5月11日
碧桂園(02007-HK)成為國指成分股
5月11日
友邦(01299-HK)佔恒指權重升至10% 與匯控(00005-HK)及騰訊(00700-HK)三足鼎立
4月25日
李小加:港交所要修好內地與世界連接橋梁,與科創板不是競爭關系