【大行報告】交銀國際:航空股短期受壓

日期:2019年9月17日 下午1:48
【大行報告】交銀國際:航空股短期受壓

【財華社訊】交銀國際發表報告指出,預計人民幣貶值、經濟增長放緩以及原油價格飆升將在短期內削弱中國航空公司的股價表現。

2019上半年中國出境旅遊人數同比增長6.98%,比去年同期的10.53%放慢。東南亞國家是中國遊客的首選目的地,但近期來自中國的遊客數目有所減少。

航空:波音公司2019年前八個月的飛機交付量同比大跌57.4%,因為737 MAX在3月全球停飛後交付暫停。

固定資產投資:中國8月份的固投低於市場預期,今年前八個月同比增5.5%。預計2019年餘下時間的基建投資將保持中單位數增長。

集裝箱航運:中國假期臨近,需求不振,上海集裝箱運價指數環比下降3.7%。為遵守國際海事組織2020年低硫油排放規定,更多跨太平洋航運商將在2019年最後兩個月開始徵收低硫油附加費。

全球幹散貨市場:波羅的海幹散貨指數環比下跌6.1%至2,312點。由於船舶供應緊張的影響減低,預期海岬型船運價短期缺乏支撐。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章