《保險資產負債管理監管暫行辦法》印發 差别化監管正式落地

日期:2019年8月7日 上午8:15
《保險資產負債管理監管暫行辦法》印發 差别化監管正式落地

據《每日經濟新聞》,從相關渠道獲悉,銀保監會已於近日正式下發《保險資產負債管理監管暫行辦法》。銀保監會表示,此舉是為完善保險資產負債管理監管制度體係,加強資產負債管理監管硬約束,推動行業轉型和實現高質量發展,《暫行辦法》自發佈之日起施行,原有的有關政策和規定與《暫行辦法》不一致的,以《暫行辦法》為准。

此外,為了讓保險公司有足夠動力推進這項工作,《暫行辦法》要求,保險公司應當建立資產負債管理績效評估體係,明確資產負債管理考核評價方法和標準,將資產負債管理的指標納入相關部門及高級管理人員的績效考核。此外,保險公司應當製定和實施有效的資產負債管理監控和報告程序,定期編制和審議資產負債管理報告,並按照規定向監管部門報送資產負債管理報告。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

8月6日
國務院:支持境內外投資者在上海自貿區新片區設立聯合創新專項資金
8月6日
國務院印發中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區總體方案
8月1日
農業農村部:上半年豬肉進口81.9萬噸 增26.4%
8月1日
中美經貿團隊工作層8月將密集磋商 為9月牽頭人見面做準備
8月1日
工信部徵求對攜號轉網服務管理的意見
7月31日
中央政治局會議要求有效啓動農村市場 發改委已發文支持「汽車下鄉」
7月29日
發改委等四部委印發《2019年降低企業杠杆率工作要點》
7月26日
央行:金融控股公司不得從事非金融業務
7月26日
北京下半年開展第四批國家混合所有製改革試點
7月25日
中央深改委會議:著眼於統籌推進知識產權保護