疫苗管理法草案三審 嚴重違法可被行拘

日期:2019年6月25日 上午9:51
疫苗管理法草案三審 嚴重違法可被行拘

據中國新聞網訊,疫苗管理法草案25日提請十三屆全國人大常委會三審。作為疫苗管理領域的專門立法,草案三審稿加大對疫苗違法行為的處罰力度,提高罰款額度,增加處罰種類,同時補充規定一些違法行為的法律責任:違反本法規定,構成犯罪的,依法從重追究刑事責任;對生產、銷售的疫苗屬於假藥、劣藥等違法行為,加大對責任單位及責任人員的罰款處罰力度;對有嚴重違法行為的責任人員,增加規定行政拘留。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月20日
財政部下發可再生能源補貼81億元 其中光伏補貼30.8億元
6月14日
商務部調整原產於歐美進口相關高溫承壓用合金鋼無縫鋼管所適用的反傾銷稅率
6月13日
易綱:支持上海試點基金、券商等機構取消外資持股比例的上限
6月10日
促消費新政密集落地:嚴禁各地限行限購新能源車 更多細則將出
6月6日
發改委:積極推進5G手機商業應用
6月6日
發改委:不得對新能源汽車實行限行、限購
6月6日
工信部苗圩:一如既往地歡迎外資企業積極參與我國5G市場
6月6日
四家運營商正式獲得5G商用牌照 產業鏈盛宴才剛開始
6月5日
長三角一體化發展領導小組會議強調加快上海自貿試驗區新片區建設
6月3日
國務院印發《教育領域中央與地方財政事權和支出責任劃分改革方案》