四家運營商正式獲得5G商用牌照 產業鏈盛宴才剛開始

日期:2019年6月6日 上午9:04
四家運營商正式獲得5G商用牌照 產業鏈盛宴才剛開始

據央視新聞,工信部向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電發放5G商用牌照。

機構認為,工信部將頒佈5G商用牌照,意味著包括2.6GHz產業鏈在内外場規模技術方案已經成熟,可以投入規模商用,產業鏈在國内市場龐大需求驅動下進入新一輪資本開支週期,傳輸網與IP承載網也將迎來大規模的擴容與升級,主設備商與上遊供應商在未來5年將持續受益。

券商認為,從電信業深化改革的角度看,中國聯通將重點受益;5G資本開:支週期向上,中興通訊、烽火通信迎來最直接的重大機遇;中國鐵塔也將持續向好;5G手機滲透率明年將快速提升,重點關註ODM龍頭聞泰科技;上遊強化自主可控,光器件如光迅科技、中際旭創、天孚通信和新易盛等將搶佔5G高密度組網的先機;5G射頻天線發生重大技術變革,關注東山精密、北鬥星通、飛榮達、信維通信、麥傑科技和通宇通訊;綜合射頻材料領域的變化從彈性角度主要關註台股穩懋、美股CREE。組網模式的變化帶來小基站產業機會,重點關注京信通信、天邑股份。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月24日
央行、銀保監:接管包商銀行 期限一年