北京擬對個人混合投放垃圾罰款 上限不低於200元

日期:2019年6月24日 上午8:04
北京擬對個人混合投放垃圾罰款 上限不低於200元

北京青年報消息,據北京市城市管理委主任孫新軍介紹,目前北京主要對單位進行強製分類要求。率先在黨政機關開展了強製分類,在134個中央單位的帶領下,又有將近2500個市區黨政機關和單位、2300多家社會公共機構加入了強製分類的隊伍。

孫新軍透露,《北京市生活垃圾管理條例》修訂工作已經列入2018-2020年的立法規劃,新修訂的條例將不光對單位了,對個人也要明確垃圾分類的責任。到時候(立法後),不分類就違法了,上海已經明文規定,混合投放垃圾最高要處以200元罰款,北京也不會低於這個數。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月21日
國家藥監局和海南省政府共商海南自貿區醫藥發展大計
6月21日
湖南省工信廳印發《湖南省5G應用創新發展三年行動計劃》
6月20日
財政部:農村水電增效擴容改造和非常規天然氣開采利用可獲專項資金支持
6月20日
工信部擬收回部分電信網碼號資源
6月20日
財政部下發可再生能源補貼81億元 其中光伏補貼30.8億元
6月18日
廣州國土規劃2018—2035年草案公示:未來廣州將有11座高鐵站
6月14日
工信部:《稀土產品的包裝、標志、運輸和贮存》強制性國家標准報批公示
6月14日
商務部調整原產於歐美進口相關高溫承壓用合金鋼無縫鋼管所適用的反傾銷稅率
6月13日
易綱:支持上海試點基金、券商等機構取消外資持股比例的上限
6月10日
促消費新政密集落地:嚴禁各地限行限購新能源車 更多細則將出