技術領先、空間曠闊,德視佳是視力矯正行業的領先者

日期:2019年6月11日 上午11:48作者:鄭鵬超 編輯:李雨謙
技術領先、空間曠闊,德視佳是視力矯正行業的領先者

1993年成立於德國的德視佳國際眼科有限公司(簡稱,德視佳),將有機會是德國企業來香港上市的第一家公司,也是中德合作的典範。

德視佳結合了德國眼科的卓越技術及25年個性化客戶服務經驗,公司已經在德國的視力矯正市場份額居第一位,在丹麥市場居第二位。近幾年德視佳把業務擴展至中國,並已在上海、北京、廣洲及深圳等地開設診所,並取得良好的成績。

圖片來源:網絡整理

具體看,德視佳主要業務是提供視力矯正服務,使患者的視力得到改善。公司的客戶群主要是在18歲至45歲,這部分客戶群通常尋求屈光性激光手術或後房型人工晶體植入術治療近視、遠視或散光者,以及45歲以上的人群,這部分人群通常尋求屈光性晶體置換手術(使用三焦點或單焦點晶體置換手術)治療老花眼或白内障

看見上面公司的收入來源了嗎?主要是近視、遠視以及老花眼和白内障,這在中國手機普及之後,基本人人多多少少都存在這樣的問題,未來隨著人們收入提高、對健康的重視,這塊的市場空間廣闊。

業務在中國受到廣泛認同+行業空間廣闊

我們來看看,德視佳作為歐洲視力矯正行業領先的公司,尤其是在技術上的領先,想必在中國市場的佈局也不錯,是不是如此呢?

語言的力量總是微弱的,我們還是來看看相關數據。

德視佳在中國的業務2016年、2017年和2018年分别實現收入375.5萬歐元、864.5萬歐元和1211.0萬歐元,三年收入增長超過三倍,年復合增長率接近80%,可見勢頭之強,這足以說明公司在中國市場受到廣泛認可,不然業績也不可能獲得大幅增長。

另外,公司在中國的業務空間廣闊。根據弗若斯特沙利文報告,截止2018年末,中國90%的20歲年輕人患有近視,整體近視人數截至2017年達5.6億人,同時高度近視人數2017年達1.1億萬人,且還在繼續增長。隨著人口老齡化,中國45歲以上的老花眼總人數為3.79億人,併預期2022年增長至4.46億人。

圖片來源:根據弗若斯特沙利文報告

在近視眼的滲透率上,全飛秒激光手術程序在中國的滲透率為每100萬名18至45歲的近視患者524.7名,而德國滲透率則為1,030.9個,是中國的2.0倍。同樣地,ICL晶體植入術在中國的滲透率為每100萬名18至45歲的高度近視患者333.2名,而德國滲透率則為2,534.7名,是中國的7.6倍

老花眼滲透率上,三焦點晶體手術於中國的滲透率為每100萬名45歲以上的老花眼患者82.6名,而德國患者的滲透率則為345.7名,是中國的4.2倍

不管從空間還是滲透率來看,中國是德視佳一個龐大的未開發市場,未來具有廣闊的空間。

技術的領先保證了手術質量以及公司的發展

最後,我們再來重點談談技術,因為該行業只有技術的領先,才能保證手術質量以及業績能不能持續、快速增長。

德視佳公司自成立以來,於2004年就是最早從準分子激光角膜原位磨鑲術過渡為飛秒激光聯合準分子激光角膜原位磨鑲術的行業參與者之一。公司亦是業内首批進行TICL手術的公司之一。

2011年,德視佳從使用傳統的晶體置換技術轉向採用LenSx激光進行無刀手術。在公司致力於不斷的技術創新方面,亦一直投資於先進的設備,如VisuMAX及LenSX激光。公司在歐洲利用該等技術比其大規模引入中國視力矯正市場提前五年。例如,公司自2013年起植入環曲面三焦點晶體,當時該技術尚未引入中國視力矯正服務市場

另外,視力矯正手術需要公司的醫生完成,而德國人更是出了名的做事認真、嚴謹的國家,且德視佳有一部分醫生至少有25年的從業經驗,其中專家包括該領域主要意見領袖,如、約根森醫生、Neuhann教授、柯諾馳教授及萊赫醫生。Neuhann教授自1980年代起一直是進行屈光性激光手術時使用準分子激光技術方面的專家,1999年,Neuhann教授於美國榮獲「眼部激光治療先驅」稱號。柯諾馳教授亦為首位將準分子激光角膜原位磨鑲術引入印度的人。

正是德視佳先進的技術以及擁有行業優秀的技術人才,才可以保證公司在行業領先的地位,加上公司在中國的業務才剛剛起步,未來空間廣闊。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月3日
衝刺港股最大教育股,中國東方教育憑什麽?