港股100強頒獎典禮深圳隆重舉行 遠洋集團榮獲「中型企業10強」第8位

日期:2019年5月27日 下午2:23
港股100強頒獎典禮深圳隆重舉行 遠洋集團榮獲「中型企業10強」第8位

粵港澳大灣區金融科技發展高峰論壇暨第七屆「港股100強」頒獎典禮在深圳隆重舉行,由港股100強研究中心主辦,財華社、央廣網、中國日報、香港有線電視財經資訊台、人民網(香港)協辦。活動吸引了數以百計政商學界精英、投資領域權威人士、國内外商業領袖等,為參與企業搭建交流互動的平台。

「千億新秀」内房股遠洋集團(03377-HK)榮獲本屆「港股100強」中型企業10強第8位。作為一家起步於北京的老牌房企,在不斷的成長與拓展中,遠洋集團已將業務拓展至國内京津冀、長三角、珠三角、長江中遊、成渝等高速發展的主要城市群,遍及40餘城,200餘項目。近年來,遠洋集團圍繞地產主業進行相關多元化業務拓展併以更廣闊的視野踐行其發展道路。

回顧遠洋集團的發展歷程,其近兩年前進的步調更顯積極。2018年,平穩走過了上市後第一個十年的遠洋集團,首次以突破千億銷售規模的昂揚姿態邁向了全新的發展旅程。去年遠洋集團實現協議銷售總額1095.1億元(人民幣,下同),較2017年的705.6億元大幅增長55%,銷售規模再創新高。

上市以來,遠洋集團從一個銷售規模不足百億的相對「小」規模房企,到去年跨入千億門檻,實力不容小觑。今年前4個月,遠洋集團在銷售市場又頻傳「捷報」:集團1-4月累計合約銷售金額達332.7億元,比去年同期上升41%,再上新台階;當中4個單月銷售額同比均實現理想增長,漲幅分别為43%、33%、37%及49%。今年開年銷售暢旺,勢頭可喜的遠洋集團,以千億規模作「地基」,現正持續在擴張道路上提速發力,未來想象空間巨大。

 「港股100強」評選活動自2012年舉辦以來,已連續走過七個年頭,一直緻力於以專業、客觀、公正、準確為理念,評選出香港主板上市公司中發展良好及擁有投資價值的企業,打造最權威最具公信力的香港上市公司排行榜。活動規模及影響力逐年擴大,已成為香港資本市場的價值新標桿及投資風向標,深受專業機構、市場及社會各界的認同信賴。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章