智能駕駛本土化唯一標的,鴻泉物聯網如何再創業?

日期:2019年4月25日 下午1:08作者:周治玮 編輯:彭尚京
智能駕駛本土化唯一標的,鴻泉物聯網如何再創業?

科創板的快速推進顯示我國特色下的辦事效率,從2018年11月5日到現在(2019年4月24日)也僅僅過去了接近6個月,就已經有74家企業獲得了受理、問詢,還需經過上市委會議、註冊就可以在科創板發行了。

據財華社了解,已經有不少滿足條件的投資者躍躍欲試,當然資金額度條件暫時不滿足的投資者也可以通過公募基金的方式進入科創板,這也是國家所鼓勵的,畢竟A股投資者的畫像分析中,大部分的投資者的參與金額是處於50萬以下的,所以基金的發行可以彌補可能出現的流動性問題。

無論如何,箭在弦上,無論是對於國家的經濟轉型升級還是對於投資者把握機會,需要科創板的企業有更加深入的了解,作為財華社科創板企業分析的開篇,我們選擇了浙江杭州鴻泉物聯網作為今日的主角。

商業車領域的智能輔助駕駛

鴻泉物聯網所涉及的領域是智能駕駛,在所有的科創板申報企業及深交所、上交所上市公司中,涉及智能駕駛概念的公司不少,比如做智能駕駛艙與智能汽車交互的中科創達(300496-CN)、運營車載導航係統併與百度阿波羅係統有合作的路暢科技(002813-CN),但是從汽車智能輔助的深度來比較,無疑鴻泉物聯網是更為適合智能價值這一標簽的,儘管其智能的水平相較於海外智能駕駛巨頭谷歌(GOOG-US)還處在低的水平,但是併不是技術越高越賺錢,關於這一點財華社在對於半導體產業中公司的分析文章《接地氣的中國半導體廠商,股價突破30還需要多久?》已經提及——產業鏈公司中的技術發展亦需要考慮適合當地產業結構的情況。

這一點在鴻泉物聯網就有明顯的體現。實際上除了自用汽車領域有智能駕駛輔助的需求,商用領域也有,而鴻泉物聯網所針對的客戶就是這一群體,其生產和銷售的智能增強駕駛係統和高級輔助駕駛係統,主要應用於商用車(載貨汽車、客車、專項作業車等)。

這個係統的價值在於通過駕駛數據的採集達到省油、減少事故率效果,通過行駛記錄儀/T-BOX的數據採集,再將採集的數據傳入鴻泉物聯網的雲平台,然後通過呈現的數據與司機的駕駛行為做一個連接,以此來糾正/提升司機的駕駛方式,達到減少車輛損耗、降低油耗的目的,同時將採集到的數據反饋到整車廠設計、研發,實現車輛全生命週期管理。

實際效果來看,以武漢某運輸公司為例,該公司近 150 輛貨車單車年節油在 6%以上,年總節油價值近 220 萬元,發動機、離合器等關鍵零部件壽命延長 20%以上,年總節省維修費用 150 萬元。

智能增強駕駛係統是不計入車載中控(終端)和車載聯網終端(行駛記錄儀/T-BOX)的,從披露的數據顯示,2016-2018年間,智能增強駕駛係統所貢獻的營收佔比分别是49.25%、58.8%、57.66%,是公司的核心產品,主要的客戶是陝西汽車、北汽福田、蘇州金龍等。

相比之下高級輔助駕駛係統(Advanced Driver Assistance Systems,簡稱ADAS)的佔比就比較低了,但是其在2018年的增長也顯示了該領域較大的增長空間:2016-2018年間的營收佔比分别為7.17%、7.8%、14.79%。

從功能上來說,高級輔助駕駛係統是解決汽車行駛安全問題的,所以就需要配備較多的車載聯網終端,所應用的領域主要集中在渣土車、水泥攪拌車這類的專項作業車上 。鴻泉在2014年率先研發了出了渣土車高級輔助駕駛係統併應用在湖南省長沙市,隨後陸續在 21 個城市推廣應用。

比短期盈利更重要的是市場規模能否持續擴大

對鴻泉物聯兩塊核心業務有所了解後,財華社認為這兩塊業務實際上是可以整合在一起的,而對於這樣的新興業務,鴻泉這兩款拳頭產品是否擊中了市場的需求,很重要的一個指標就是鴻泉未來的營收增幅情況。

從2016-2018年間的情況來看併不樂觀,其營收分别為1.52億、2.7億和2.47億,儘管2018年淨利率由於高級輔助駕駛係統的增收得到了提升,但是貨車廠商也在2018年削減了在智能增強駕駛係統上的投入,這對於鴻泉的發展而言併不是一個好消息。

所以反過來看公司越來越高的研發佔比(2016-2018年間分别為11.55%、14.13%、15.98%),也側面說了這個領域競爭激烈,需要高強度的研發才能儘可能的保持(維持)市場的佔有率,以此來看,投資者更多的還是要關註市場整體規模能否持續擴大的問題。

此外,由於公司屬於新興產業,在增值稅上國家予以減免,2016-2018年間的返還金額分别為0.11億、0.23億、0.17億,佔比利潤為29.11%、39.51%、27.42%,所以這一處的風險投資者亦不能忽視。

硬幣另一面,創業精神&同行入股

儘管競爭與風險是擺在了投資者的面前,但是有一處有意思的插曲投資者也要看到。這一點是創始人何軍強的工作經歷,在1999年12月-2004年7月期間,何創辦杭州初靈信息技術有限公司(300250-CN)併任總經理,而初靈信息的大股東是上海的洪愛金,何軍強本人隻佔有其5%的股份,但是顯然何軍強併沒有止步於初靈信息總經理的位置,而是在32歲選擇了繼續創業,那麽這樣的創業精神是否依然存在於何軍強先生的心中,對於投資者而言這是一個值得期待的疑惑。

同時在鴻泉物聯網的股東名單中,不乏同行的支持,其中持有19.94%股份的北大千方就是千方科技(002373-CN)的全資子公司,此外還有崇福銳鷹二號這樣杭州本土的私募基金的支持,對於投資者而言這在信用背書上提供了更多的價值支撐。總得來說,杭州鴻泉物聯網在科創板的登陸是值得期待的。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章