【現場直擊】奧園健康:今年將新開業10個商場,未來打造養老社區

日期:2019年3月29日 下午6:21作者:覃漢計 編輯:彭尚京
【現場直擊】奧園健康:今年將新開業10個商場,未來打造養老社區

奧園健康於3月29日公布了2018年業績報告,總體來看,公司業績表現相當強勢。年內營業額6.19億元(人民幣,下同),同比大幅增長41.9%;核心凈利潤9380萬元,同比增長25.7%。

受益於其母公司中國奧園(03883-HK)的資源扶持,奧園健康主營業務物業管理服務分部收益繼續錄得強勁表現,年內收益增加42.6%至4.53億元,占總收益73.2%。該增長主要受公司深入布局華南地區,尤其是粵港澳大灣區政策發展的影響。

除了原有的物業服務業務,奧園健康為了加大收益來源,進行差異化競爭,近幾年開始布局大健康業務。該業務主要包含中醫及醫美服務,2019年3月15日,奧園健康與韓國知名醫美品牌PPEUM合作MSARORA萬博旗艦店正式開業,以拓展微整形科、皮膚科、整形外科等醫美領域。

以下為奧園健康管理層在傳媒午宴現場的問答環節

問:在大健康產業方面,公司未來有往比如眼科等業務發展的方向嗎?

答:發展太多業務對公司未必是好事,我們目前的健康業務已經足夠發展,以提供更精更細的服務水平。

問:公司商業項目主要是由母公司中國奧園提供嗎?商業運營服務分部毛利率高,商場開業後會不會對毛利率有何影響?

答:我們的商業運營注重向獨立化、市場化發展。當然,母公司也會優先提供與我們業務相關的項目給我們,但並不是所有的項目都會符合我們的需求。

我們這幾年的商業運營服務毛利率保持30%以上,目前該分部處於培育期,商場與行業中一樣有減租免租策略,我們有該方面管理費帶來的保障。未來,我們會做好人流量等方面的提升。

問:公司今年在商業運營板塊要開10個商場,可以透露一下開業時間和商場信息嗎?

答:我們上半年有5個左右的商場會開業,整體上會按照進度來進行全年合理的開業時間,希望在節假日開業,以吸引人流提升知名度。我們目前平均每個商場的面積在40萬平方米。

問:公司目前的中醫館有多少家?

答:公司目前已經開業的中醫館有2家,為以後培養養老社區做鋪設。這兩家中醫館平均大概有200平米的面積,分布在公司管理的小區裏。該兩家中醫館是我們布局中醫業務的試點,我們有引進韓國的技術和服務,主要以“輕醫美”理念打造。韓國在這方面的培育期比較短,我們相信我們的醫美產業在2~3年時間裏會有大幅增長的階段。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月28日
【現場直擊】佳源國際:大股東承諾持續注入資產 三至五年衝刺千億目標
3月8日
【現場直擊】華領醫藥:研發開支同增114.7%,虧損同增86.3%