【獅王放榜】滙控(00005-HK):不確定市況下將放緩投資步伐 收入前景或偏弱

日期:2019年2月19日 下午7:58
【獅王放榜】滙控(00005-HK):不確定市況下將放緩投資步伐 收入前景或偏弱

【財華社訊】滙控(00005-HK)今日公佈2018全年業績,集團錄得經調整收入增長率與支出增長率之差(Jaws)錄得負數-1.2%,未能達到此前公佈的正面目標。集團行政總裁范寧於電話會議上稱,去年經調整支出增長率符合全年預期,但由於第四季度市場情況轉差,令經調整收入增長率未能達預期。他續指,相信今年該指標可錄得正面,料今年首季或中期業績時便可逆轉。

集團財務總監邵偉信則認為,不應一味追求經調整收入增長率與支出增長率之差的水平,更為關鍵的指標是有形股本回報率,集團有形股本回報率錄得8.6%,按年增加1.8個百分點。不過他又指,面對不確定的市場環境,公司會放緩部分投資步伐,料今年的收入預期可能稍顯偏弱。

范寧亦指,因現時英國方面不確定性增加,集團增加預期減值1.65億美元,目前集團對該市場維持較為保守的投資態度。 

而回購計劃方面,范寧稱這是集團一項中期策略,目前並未有改變,冀通過回購來保證股份總量維持穩定,但暫未給出具體回購數額和執行時間表等細節。而拍戲方面,范寧指公司目前派息維持在健康水平,未來會保持派息政策穩定。

范寧料美聯儲將在今年下半年再加息一次,范寧預料加息步伐放緩或令集團凈息差承壓,不過淨利息收入可錄得良好增長。

文:鄒舒惠
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月19日
【獅王放榜】匯控(00005-HK)料中美分歧仍將左右今年市場氣氛
2月19日
【獅王放榜】匯控(00005-HK):全年派息0.51美元 與去年一致
11月9日
恒指50隻成份股不變 國指納入鐵塔剔除中國銀河