请输入关键字:

热门搜寻:

打造AI+智慧政务场景 德生科技智能客服赋能数字政府建设

日期:2023年3月22日 上午9:47

目前,数字政府建设已经进入深度推进阶段,以大数据和人工智能为代表的新一代信息技术应用在政府部门和公共管理中受到了广泛关注和应用。据介绍,作为人工智能应用的探索者,德生科技(002908)的智能知识运营服务实现了人工智能在政务领域的服务模式,打造了高效的智慧政务服务。

拓宽AI+场景应用 赋能智慧政务

据介绍,德生科技智能知识运营服务以机器学习、深度学习和算法引擎为基础,AI+能力、知识图谱、数据中台为核心,实现多种AI+场景应用服务。

受技术跃升推动,德生科技智能知识运营服务推进顺利,已形成多个示范应用。目前,德生科技知识运营服务已嵌入全国多地政府、银行的线上线下主流服务渠道,在广东、河北、安徽等17个省近60个地市上线,问题解决率均达98%以上。

值得关注的是,近日,德生科技进一步推出软硬一体化的解决方案“居民服务一卡通服务站”,通过智能知识运营服务与实体机器人的结合,让机器人“身手”敏捷、“智力”升级,提供咨询、导航、业务办理等一站式服务,为政务服务赋能增效。

打造数据驱动的“政务超脑”

长期以来,德生科技在民生服务领域拥有着丰富的场景应用和成熟的解决方案,积累了海量的民生数据。目前,德生科技正着力探索,融合利用AI技术和政务大数据,打造“政务超脑”,通过智能知识运营服务,链接德生科技所有业务产品,整合社保、就业、金融等服务,构建数据驱动的超级大脑。

据德生科技介绍,未来,公司将持续深化智能知识运营服务,推动人工智能与民生服务深度融合,将“智”与“质”渗透至政务服务的方方面面,助力数字政府提质增效。

来源:中国财富通

财华网所刊载内容之知识产权为财华网及相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至content@finet.com.hk,获得书面确认及授权后,方可转载。

更多精彩内容,请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)
财华智库网(https://www.finet.com.cn)

现代电视(http://www.fintv.hk)

相關文章

3月21日
海伦哲提前披露2022年年报 正式申请摘星脱帽
3月21日
打造专科特色 通用技术环球医疗旗下肿瘤精准诊疗中心正式开业
3月21日
三棵树:截至3月20日累计收到政府补助约8985.17万元
3月21日
安必平:全自动数字切片扫描系统获医疗器械注册证 有利于丰富公司产品种类
3月21日
南京银行:获准发行不超250亿元金融债券
3月21日
宗申动力:公司6寸清水泵可用于抽水蓄能水电站
3月21日
天奇股份:拟与诚通生态在锂电池回收循环利用领域进行全方位合作
3月21日
力量钻石:拟以1.5亿元-3亿元回购股份
3月21日
歌华有线:2022年净利润3.34亿元 同比增60%
3月21日
南大光电:公司ArF光刻胶目前主要集中在90nm-28nm制程工艺验证

视频

快讯

15:08
两部门:直接安排超长期特别国债资金 用于支持地方自主提升消费品以旧换新能力
15:02
龙源电力(00916.HK):马冰岩辞任非执行董事
15:01
国内商品期货多数收跌 沪银跌超5%
14:52
国富创新(00290.HK)子公司获批向专业投资者提供虚拟资产交易服务
14:47
【盈喜】中国龙工(03339.HK)料上半年纯利同比增加33%至50%
14:37
陈茂波已结束访京行程
14:32
韩国KOSPI指数收跌1.74%
14:29
主力资金监控:新易盛净卖出超3亿元
14:22
中国建筑国际(03311.HK)附属完成发行人民币20亿元中期票据
14:18
午后4只沪深300ETF成交激增 均超上午半天成交金额