请输入关键字:

热门搜寻:

潮起香江,深港共拓——深商总会走访港股100强研究中心探索香港新机遇

日期:2023年3月9日 下午8:54編輯:Effie
潮起香江,深港共拓——深商总会走访港股100强研究中心探索香港新机遇

2023年3月9日下午,深商总会秘书长石庆先生率团赴港,走访深商副会长单位港股100强研究中心,与港股100强研究中心创办人劳玉仪女士进行深入、热烈的交流。

港股100强研究中心创办人劳玉仪女士欢迎深商总会石庆秘书长一行赴港访问,她表示,“港股100强榜单评选”活动至今已经走过10个春秋,港股100强评选活动在实践中不断丰富内涵、创新载体、完善机制,已成为香港资本市场的价值标杆及投资风向标之一。活动每年通过准确的数据及一系列科学化的评价标准进行计算,评选出香港主板上市公司中发展良好及拥有投资价值的上市企业,发布榜单及颁发奖项,促进香港资本市场的健康繁荣发展。“港股100强榜单评选”见证了香港与内地经济深度融合与繁荣发展,期望未来继续推动香港资本市场良好健康发展,维护香港国际金融中心地位。作为深商总会的副会长单位,港股100强研究中心也期待为深商会平台链接香港、走向国际,帮助会员企业了解香港上市政策、上市融资做出贡献。

劳女士特别提到,作为深商总会副会长单位,已成立并推动香港100强上市企业联盟的发展,将为深商会平台链接香港政商资源、拓展国际影响力,引导各类拟上市会员企业参与多层次的资本市场建设,搭建全球性、跨市场资本融合平台。并为会员企业提供一站式综合金融服务。

潮起香江,深港共拓——深商总会走访港股100强研究中心探索香港新机遇

深商总会石庆秘书长在交流中,着重介绍了深商总会服务深圳企业的主要措施,即通过搭建交流多赢平台,改善深圳企业家营商环境,整合国内外经济资源为会员争取发展机会。深商总会通过筹办“全球深商大会、全球才智论坛、深圳购物节”等,以及举办“深商风云人物、深圳老字号、深商木棉奖”等评选活动来宣传深商、展示深商,持续扩大深商的社会影响力。为了向深商企业提供更优质更专业的资源对接、信息咨询和专业服务,深商总会陆续成立了十大产业联盟,包括投融资产业、新材料产业、生命健康产业、高端制造业等联盟,这些联盟都可以很好地与港股100强研究中心的资源和项目进行对接。

石秘书长也特别指出,深商总会正再接再厉,积极推动深圳与香港的深度融合。这与香港100强上市企业联盟的宗旨和发展方向不谋而合。

潮起香江,深港共拓——深商总会走访港股100强研究中心探索香港新机遇

回顾光辉历史,在2019年5月24日于深圳举办的粤港澳大湾区金融科技发展高峰论坛暨第七届「港股100强」颁奖典礼上,由全国人大常委谭耀宗先生见证,石庆秘书长亲自授牌予劳玉仪女士,港股100强研究中心作为副会长单位,正式光荣加入深商总会大家庭。而随着2023年2月24日第十届港股100强颁奖盛典圆满完成,双方再聚首畅谈合作发展新机遇。不忘初心再砥砺,携手共赴新征程!

潮起香江,深港共拓——深商总会走访港股100强研究中心探索香港新机遇
(2019年5月24日,粤港澳大湾区金融科技发展高峰论坛暨第七届「港股100强」颁奖典礼)

在交流座谈之余,石庆秘书长一行还进一步参观、了解港股100强研究中心所在的办公场馆——中港金融菁英交流中心(www.chkfec.com)的设备设施及举办活动情况,为会员企业来港交流办公、企业宣传铺路。

潮起香江,深港共拓——深商总会走访港股100强研究中心探索香港新机遇

潮起香江,深港共拓——深商总会走访港股100强研究中心探索香港新机遇

石庆秘书长一行还详细了解港股100强线上沙龙的嘉宾、选题、合作机制、传播效果,以及香港元宇宙体验馆、港股100强元宇宙展馆(线上)

潮起香江,深港共拓——深商总会走访港股100强研究中心探索香港新机遇
香港元宇宙体验馆(位于香港金钟)

 

潮起香江,深港共拓——深商总会走访港股100强研究中心探索香港新机遇
港股100强元宇宙展馆(线上)

双方达成共识:

港股100强研究中心将与深商总会共拓大湾区的发展机遇,整合香港资源优势,为深商出海提供积极支持

港股100强智库专家顾问,也将积极参与商会举办的各项论坛,双方将在政策宣讲、企业服务、上市辅导、上市企业服务等多领域开展广泛合作交流。

香港100强上市企业联盟,将为深商企业会员提供更加专业、贴心专属定制服务,积极筹备、组织企业赴海外考察。

出席活动的还包括:深商总会副秘书长梅文娟女士、深圳市中小企业公共服务联盟秘书长刘涵聪先生。

潮起香江,深港共拓——深商总会走访港股100强研究中心探索香港新机遇

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

期待双方发挥各自优势,丰富香港的企业服务生态,创造更多美好的未来。

深圳市深商总会 介绍

深圳市深商总会(以下简称深商总会)正式成立于2012年2月,是由深圳优秀深商代表自愿集聚、最顶级的深商企业家组成、以提供高端服务为目的的互益性和非盈利性的社团组织。

深商总会成员企业资产占据深圳经济半壁江山,入会对象为具有深远影响的领袖级企业家,成员内外统称“会董”用“TOP100”(成员限定为100人,会董企业资产规模或年营业额在100亿以上)诠释深商会规格及内涵,突显深商总会尊贵属性。

深商总会理事会由万科集团董事会主席王石担任,执行主席有世界500强企业正威集团王文银主席、腾讯公司马化腾主席、金蝶集团徐少春主席、华大基因汪建董事长、光启科技刘若鹏主席,执行会长是广东省人大代表、深圳市人大常委林慧女士。

深商总会立足于“深商领袖家园、影响世界的新锐商帮”愿景,肩负“东西方商业文明桥梁,世界企业领袖摇篮”使命,以“弘扬深商精神、传播深商文化、培育深商精英、承担深商责任、表彰深商成就,扩大深商影响”为己任,践行“服务赢得尊重,创新成就未来”的理念,通过中国深商大会、“深商风云人物”评选、“影响中国深商领袖”评选、深商黄埔军校、深商国际交流活动、深商国内外服务中心、《深商》大型纪录片、深商口述史、深商史记、深商档案馆、深商研究会、深商DNA系列丛书、深商高尔夫俱乐部、深商赛艇会、深商名媛汇、深商鹏会所、深商经理人杂志、深商汇微信公众平台等活动和项目,为深商会董提供尊贵高品质服务。

港股100强榜单评选、港股100强研究中心 介绍

由港股100强研究中心主办的“港股100强榜单评选”活动,始于2012年,十年磨一剑,已成为香港资本市场的价值标杆及投资风向标之一。十年以来,见证了香港与内地经济深度融合与繁荣发展,期望未来继续推动香港资本市场良好健康发展,维护香港国际金融中心地位。

同时,活动将高峰论坛与上市公司颁奖典礼结合,探讨金融市场与经济趋势,影响力逐年扩大,已成为香港财经界与金融界年度盛会之一。

港股100强研究中心是一个拥有坚实学术背景及专业专家团队的非盈利性学术研究机构。中心将汇集两地的金融机构高层、经济学家、知名律师、会计师、学者教授以及财经媒体人等,组成顾问委员会。 研究中心以“紧随国家战略,服务国家发展”为己任,致力于在国家经济舞台上发挥重要作用,为香港资本市场提供有价值的观点,树立专业化的投资指引,为用户提供权威与前瞻性的投资参考,成为参与和影响政府决策、推动经济社会发展的重要力量。

财华网所刊载内容之知识产权为财华网及相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至content@finet.com.hk,获得书面确认及授权后,方可转载。

更多精彩内容,请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)
财华智库网(https://www.finet.com.cn)

现代电视(http://www.fintv.hk)

相關文章

视频

全部

17:31
塔塔汽车2月总销量为86406辆
17:26
【盈警】北京首都机场股份(00694.HK)料年度净亏损约16.5亿至17.5亿人民币
17:18
兖矿能源:拟以约3216.95万欧元收购SMT Scharf AG的52.66%股权
17:05
上海机场:2023年盈利9.46亿元 同比扭亏
17:02
【盈喜】彩星玩具(00869.HK)料年度净溢利增至2.24亿港元
17:01
【盈警】信达国际控股(00111.HK)料年度亏损收窄 介乎1200万至1400万港元
16:57
江西铜业:以2.87亿加元认购第一量子普通股票
16:47
港股三大指数集体走强!汽车股活跃,美团涨超10%
16:46
信达国际控股(00111.HK):顏其忠获任执行董事兼首席财务官
16:37
【盈喜】彩星集团(00635.HK)料年度扭亏为盈净溢利1.2亿港元