请输入关键字:

热门搜寻:

融入新世界发展生态圈,富通保险创造共享价值

日期:2022年11月3日 下午1:33作者:吴言 編輯:May

香港家喻户晓的蓝筹企业新世界发展(00017.HK),早年已获纳入为香港恒生指数成份股之一,主营业务包括物业发展、道路、建筑等等,业务遍布粤港澳大湾区和及长三角地区。该集团旗下的多元产业旗舰新创建集团(00659.HK)于2019年11月更完成收购富通保险,成为新世界集团首次涉足保险行业的里程碑。

富通保险与新世界集团的生态融合与共贏

过去数十年,新世界集团凭藉强大的综合实力,不断创新开拓,业务遍及大众衣食住行, 以至医疗、养老等产业,成功打造了独一无二的“新世界生态圈”。其中,富通保险三年前正式加入新世界集团的大家庭,对集团以至广大客户可说別有意义。

要知道,保险是对个人和家庭理财,以及财富传承而言重要的一环,因此选择具实力的保险公司至关重要,其中,有能力提供优质产品和服务,以及真正瞭解客户需要,做到凡事以客为尊更是重中之重。富通保险是香港最具规模的寿险公司之一,扎根香港超过三十年,为个人及机构提供一系列多元化的保险及理财规划产品服务,覆盖从儿童到退休的全方位保障。

背靠新世界集团,富通保险拥有充足的资源和配套,并享庞大客户群的支援,通过结合新世界集团旗下的不同业务,无缝融入母公司的多元业务生态圈,从创富传承、健康养生到优质生活,成为客户的“人生规划师”,针对“生、老、病、传承”四大方面,为客户提供适切保障及市场上无可比拟的创新产品和体验,助力客户迎接人生不同阶段的需要,创造更大价值。

以创新思维重塑保险概念

富通保险积极突破传统,为传统寿险产品注入多项崭新的元素,致力与客户在每个人生阶段同行,提供更贴心的保障,而一直以来多款旗舰产品均领先市场,且备受肯定。

以“健康管家”平台为例,是富通保险于市场率先引入的健康管理概念,藉此鼓励客户保持身心健康。加入新世界集团后,富通保险更通过与集团成员港怡医院、仁山优社、联合医务(00722.HK)等业务的协同合作,全方位提升医疗服务。富通保险拥有优质客户和杰出的保险产品,而其他协同合作单位则拥有庞大的专科医生服务团队、日间手术中心和诊断成像检测中心,强强联合将可为用户提供更贴心、便利和个人化的服务。此外,医疗保障计划系列及指定保障计划客户专享的“e-步通健康服务”,亦是富通保险结合上述医疗服务单位后提供的特色服务。

不止于传统保险产品,作为新世界集团的成员,富通保险亦正逐步扩大与集团的合作领域,于较早时推出了“全方位 360°PowerUp”计划,全力发挥新世界集团及其附属公司生态圈的强大优势,为客户提供包括健康生活、生活日常、衣食住行、休閒娱乐、消费奖赏等方面全方位升级的生活体验。

此外,富通保险更在2022年7月推出市场首创的K Dollars支付保费服务。K Dollar奖赏计划是新世界集团的跨生态伙伴客户奖赏计划,意味着富通保险进一步融入新世界的业务生态。

业务快速发展,受惠大湾区金融开放

香港保险业一直在亚洲占龙头地位,监管严谨,加上领先的服务以及产品选择,令香港保险业持续快速发展。中央支持粤港澳大湾区金融改革及开放,更为香港保险市场创造更多新机遇。

新世界集团早在80年代始已重视中国內地投资,成为最早布局大湾区的发展商,是內地最大的外商直接投资者之一,投资遍布多个內地省市,触角涵盖各行各业,富通保险可借助此优势,善用母公司在粤港澳大湾区的丰富业务资源,积极打造适合內地客户的保险产品,并进一步扩大及增强其于內地的优质客户群和业务发展足跡。

富通保险一方面获享由新创建集团带来的多元业务生态圈及具吸引力的保险行业独特机会,另一方面亦为新创建集团带来了强劲的增长和稳定的利润贡献。

就2022财年而言,新创建集团旗下的保险业务利润便保持双位数增幅,应占经营溢利贡献同比增长超过10%,至约10.75亿港元,占新创建经营利润的比重由22.88%进一步提高至超过25%,可见富通保险与新创建集团的多元业务生态资源所产生的协同效应大大发挥作用。

未来,富通保险将继续开拓创新,加强与母公司“新世界生态圈”的合作,打造独一无二的富通优势,全面助力客户实现“健康人生贏得起”的目标。

财华网所刊载内容之知识产权为财华网及相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至content@finet.com.hk,获得书面确认及授权后,方可转载。

更多精彩内容,请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)
财华智库网(https://www.finet.com.cn)

现代电视(http://www.fintv.hk)

相關文章

视频

快讯

17:33
【盈喜】捷荣国际控股(02119.HK)料中期录母净利同比增长60%至65%
17:09
外汇局:6月银行结汇12217亿元人民币 售汇14705亿元人民币
17:08
中国石化:上半年原油产量同比增长0.6%
17:05
外汇局:上半年外资净增持境内债券接近800亿美元 为历史同期次高值
17:01
香港交易所将阿布扎比证券交易所及杜拜金融市场纳入认可证券交易所名单
16:59
中能控股(00228.HK):任命刘文选为董事会主席兼执行董事
16:56
【盈喜】中国淀粉(03838.HK)料上半年除税前利润约3.5亿人民币
16:42
中国生物制药(01177.HK)ESG表现获得标普全球、富时罗素认可
16:39
中国电信:6月移动用户数达41,685万户 当年累计净增908万户
16:37
翰森制药(03692.HK)阿美乐上市许可申请获国家药监局受理