集泰股份:電子膠、矽油及光伏膠新生産線順利落成 助推産業結構再升級

日期:2021年10月24日 下午5:54

10月23日上午,集泰股份(002909)電子膠、矽油及光伏膠新生産線落成儀式在廣州從化兆舜新材料有限公司南廠區舉行,現場賓客雲集,共同慶祝集泰股份新生産線順利落成。

1

全面升級 集泰股份再出發

據悉,華南理工大學廣東民營企業家學院執行院長許曉霞、廣東省建築科學研究院集團股份有限公司總經理楊仕超、廣東省光電技術協會會長文尚勝、中國氟矽有機材料工業協會總工程師楊曉勇、英飛特電子(杭州)股份有限公司采購總監鄭寶平、浙江新安化工集團股份有限公司集團副總裁兼有機矽事業部總經理魏濤、江西藍星星火有機矽有限公司核心事業部部長陳澤洋、廣東電白建設集團有限公司董事長汪湘輝、廣東林工工業裝備有限公司董事長黃飛鴻等行業領導、重要合作夥伴及媒體界朋友等嘉賓齊聚一堂,共同見證了集泰股份産業發展史上具有里程碑意義的重要時刻。

集泰股份董事長鄒榛夫、總經理鄒珍凡、副總經理兼供應鏈總監孫仲華、副總經理兼財務總監羅鴻橋、副總經理兼董事會秘書吳珈宜、副總經理兼研發技術總監胡亞飛、首席科學家石正金、總經理助理鄒珍美、集裝箱及電子膠銷售部總經理李豔華等公司高層領導熱情接待了來訪嘉賓。本次儀式由集泰股份采購部總經理楊琦明主持。

在落成儀式上,集泰股份總經理鄒珍凡表示,公司已經曆了三次創業、四次創新,每一次創業、創新對集泰來說,都是一次充滿荊棘的攀登。2020年,集泰股份緊抓新基建及「雙碳」機遇,進軍新能源、電子、5G及通訊設備、光伏用膠等新興領域。通過募投項目,籌集資金近3億元,加上自有資金,對電子膠、矽油及光伏膠三大領域的産能進行全面升級。新生産線的落成,讓集泰的第四次創新步入快車道。

2

據介紹,集泰股份布局第二曲線由來已久,新生産線的落成是集泰站在一個新征程的開始,集泰將不忘初心,牢記使命,重新出發。

祝福+寄語 業界看好集泰未來發展

企業的發展和新項目的建設,離不開各級政府、協會領導及合作夥伴們的鼎力支持。與會嘉賓上台致辭發言,對集泰股份新生産線項目的落成予以美好的祝福和殷切的希望。

華南理工大學廣東民營企業家學院執行院長許曉霞在致辭中表示,從「集泰股份-華南理工大學獎學金及實習基地項目」的設立,到聯手攻破的裝配式鋼結構塗裝這一難題,這幾年來,華工與集泰互動不斷。作為民營企業,集泰股份不斷求新求變,每年投入的研發資金,為莘莘學子提供著發揮自我才能的沃土,讓衆多科技成果在這里落地,變成企業發展的「金招牌」。

供應商客戶浙江新安化工集團股份有限公司集團副總裁兼有機矽事業部總經理魏濤指出,中國已成為全球有機矽生産的中心,也是需求強力增長中心。當前時局艱難,整個産業鏈,唯有堅守、唯有創新、唯有信任,才能戰勝危機、共渡難關。「作為原材料企業,我們將繼續為全行業提供優質的原材料,嚴守上遊質量關,與集泰股份一起為高質量産品保駕護航、為建設‘十四五’目標作貢獻。」

作為集泰股份戰略合作夥伴,英飛特電子(杭州)股份有限公司采購總監鄭寶平對于集泰股份新生産線的落成表示衷心的祝願。他認為,安泰膠堅持走高品質和技術創新的路線,推出的5G通信高導熱、LED灌封等創新産品都站在行業前列,不僅為下遊産品的技術和産品升級提供了可靠的支持,也驅動著有機矽行業「從0到1」向前發展。鄭寶平還表示,將繼續攜手集泰股份,做出更多綠色産品,服務社會。

廣東省光電技術協會會長文尚勝從行業專家的專業角度,深入淺出地分析了當前有機矽的行業趨勢。文尚勝指出,在5G時代、「雙碳」背景下,全行業迎來了新的挑戰,關鍵材料的順暢供應,已成為決定未來光電行業LED照明能否長足發展的重要因素。安泰三條全新的、智能化的生産線,讓人耳目一新,這讓人對集泰未來的發展抱有更大更遠的期待。

隨後,在主持人的指引下,10位領導嘉賓同執金剪,隨風搖曳的綢帶象征著集泰股份電子膠、矽油及光伏膠新生産線正式落成,也預示著集泰股份即將開啓蓬勃發展的新篇章。

3

現場還舉行了精彩的舞獅表演,贏得掌聲、歡呼聲連連,將現場氣氛推向高潮。楊仕超、鄒榛夫兩位領導為舞獅點睛,為集泰股份帶來鵬程萬里、蒸蒸日上的美好祝願。

落成儀式在一片熱烈的掌聲中結束,大家合影留念,記錄這屬于集泰股份新起點的輝煌時刻。

儀式之後,在集泰股份總經理鄒珍凡的帶領下,一衆賓客先後前往南、北廠區參觀了全新開放的電子膠、矽油新生産線及CNAS國家認可實驗室。

3.5

參觀結束後,中國氟矽有機材料工業協會總工程師楊曉勇進行了《雙碳目標對有機矽行業的影響》的主題發言。他認為,在當前形勢下,技術端應提高技術水平,降低物耗;優化生産流程,降低能耗;強化綜合利用,減少排放。而對于産業鏈來說,單體企業需完善供應鏈,提高工業矽自給率;一業為主,多元發展;與上下遊企業加強合作,衆誌成城。

智能生産 聚焦低碳環保

據介紹,自項目設立以來,集泰股份兆舜工廠生産建設團隊細化落實,嚴格管控,積極推進電子膠、矽油及光伏膠新生産線落成項目的穩步進行。

在産能規劃方面,電子膠生産線用于生産雙組分灌封膠、導熱凝膠,産能15000噸;矽油生産線用于生産乙烯基矽油,即電子膠的必需原材料,産能8000噸;光伏膠生産線主要用于生産光伏組件密封膠,産能28800噸。

4

在自動化程度方面,三類新生産線均采用了行業内先進的設備,可實現全密閉連續自動化、半自動化生産,工藝控制水平達到領先水平,在産品的一致性、穩定性方面較傳統間隙法制作有大幅提升。其中,矽油生産線可實現柔性制造,滿足粘度20cps-50萬cps的矽油産品需求;並且合成工藝采用PLC全自動控制,生産線集成了七大輔助系統,形成了一套合成自動化程度高,質量控制嚴謹,生産效率高、領先全行業的裝置。

在生産效率方面,從投料到生産,每批次雙組分灌封膠産品生産周期可低至1天,生産速度比同行快1-2倍,滿足大批量訂單需要;而矽油生産線則能實現24小時全自動連續生産,單批生産周期可低至2天,較傳統方式人均效率提升3倍,損耗降低90%。

至此,集泰股份電子膠、矽油及光伏膠新生産線落成儀式圓滿成功。完備的裝置預示著新生産線正式落成,電子膠、矽油及光伏膠生産進入高效、自動化、節能低碳的新篇章,助推産業結構再升級。

集泰股份表示,回顧過去,公司開辟出的每一條路,每一步都算數。站在一個新的起點上,新産線,新征程,集泰將繼續秉承「建百年老店,助綠色常在」的初心,致力于成為全球領先的密封膠和塗料解決方案提供商。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月24日
持續推進新零售戰略 富森美前三季度歸母淨利潤同比增長四成
10月23日
貴州茅台三季報逆勢向上 業績增速重回兩位數
10月22日
怡球資源:子公司擬約40億元在馬來西亞投建鋁合金錠項目
10月22日
恒潤股份:擬于11月8日召開2021年第三次臨時股東大會
10月22日
傑美特:為全資子公司提供不超5000萬元擔保
10月22日
悅達投資三季報:營業收入穩步增長 智行及紡織子公司表現亮眼
10月22日
杭鋼股份:第三季度營收增長40.62% 歸母淨利潤增長75.7%
10月22日
八方股份:股東湖州冠群擬減持不超1.99%公司股份
10月22日
太極集團:第三季度淨利1.7億元 同比增2733%
10月22日
悅達投資:前三季度營收同比增長45.32% 産品競爭力持續提升

視頻

會員專區

05:05
多位聯儲成員對息口變化的看法
09:05
市值站上6000億  恒大汽車是否被高估?
12:40
Starlink萬億美元估值有多少是吹牛?
15:26
「木頭姐」予Tesla新目標價3000美元 要認真嗎?
15:44
貝泰妮:藥妝龍頭登陸創業板,又一個「愛美客」來了?

即時快訊

08:31
匯控(00005.HK)回購754萬股
08:29
永勝醫療(01612.HK)與美敦力訂立全球分銷協議
08:20
上市公司獨立董事規則徵求意見 吸納有關完善獨董制度相關内容
08:12
三葉草生物-B(02197.HK)穩定價格期結束
08:10
完美醫療(01830.HK)中期純利上升59.6% 派息17.7港仙
08:06
正榮地產(06158.HK)進一步回購優先票據及優先永續資本證券
08:04
國家統計局:10月份全國規模以上工業企業利潤同比增長24.6%
08:03
生興控股(01472.HK)中期少賺57% 續更積極進取地參與政府各部門的投標項目
08:01
央行公開市場本周共4000億元逆回購到期
08:00
亞洲聯合基建(00711.HK)中期純利微跌0.2%