請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

華誼兄弟:電影發力十一黃金檔期 實景娛樂五城聯動矩陣效應凸顯

日期:2021年9月29日 下午4:43

十一將至,電影市場和旅遊市場再度吸引了衆多關注,被寄予更高期望。這其中,電影市場的各大影片也是大家期待已久的年度重點項目,如此熱鬧的黃金檔期,華誼兄弟(300027)自然也沒有缺席。

10月3日,由華誼兄弟出品的《拯救甜甜圈:時空大營救》即將上映,該片與其他電影走出了差異化路線,填補了「國慶合家歡」家庭觀影市場。據悉,影片由《辛普森一家》導演、小黃人設計師等組成的國際頂尖制作團隊合力打造,質量有不錯的保障。業内普遍認為,該片有望成為國慶檔黑馬,在獨特的賽道上跑出優秀成績。

在剛剛結束的北影節論壇上,王中磊表示:「華誼兄弟一直堅持内容為王,内容為本。我們更關注的是創造内容的本體,也就是導演、編劇等專業人才的培養和發掘。」

值得一提的是,華誼兄弟出品的《鐵道英雄》,正是青年導演楊楓的作品,該片由張涵予、範偉、魏晨、周也、俞灏明、森博之主演,已定檔11月19日正式上映。《鐵道英雄》根據「魯南鐵道隊」抗戰英雄真實事迹改編,影片在美術方面有著獨特的創新,將還原一個工業氣質厚重的舊時代工業小城畫卷,給觀衆帶來全新的視覺感受。

此外,根據公告,華誼兄弟接下來還有衆多作品等待上映,其中,馬克·巴爾多執導的親子動畫電影《搖滾藏獒:藍色光芒》已完成制作,羅蘭·艾默里奇導演的科幻災難大片《月球隕落》,以及《749局》《美人魚2》等都已殺青進入後期制作階段。

實景娛樂方面,根據同程旅行預測,今年十一期間,旅行出遊人次約6.5億,其中,合家歡的家庭遊是出行主力之一。今年出于疫情防控需要,短距離、少切換的「周邊深度遊」將高度集中。飛豬平台的預訂數據也顯示,國慶周邊遊的預訂量猛增380%,而馬蜂窩的「潮酷玩法攻略」搜索熱度,相較于「五一」假期,搜索量增長了5倍。有分析指出,「周邊遊」的潮玩趨勢漸成主力,而整合了影視、旅遊、互聯網形態,結合地方特色的實景主題樂園,自然受到近程出行「周邊遊」的青睐。

最近,《披荊斬棘的哥哥》熱度高漲,而位于海口的觀瀾湖·華誼·馮小剛電影公社,正是「哥哥們」錄制拍攝的取景地之一。十一期間,該園區將迎來紅歌傳唱、全天演藝、奇幻劇本殺、街頭表演、公益大講堂、跟著哥哥去打卡、東方紅景區老北京胡同首秀七大主題活動。

據華誼兄弟介紹,除觀瀾湖·華誼·馮小剛電影公社外,公司旗下另外四個園區也推出了精彩活動。其中,10月2日,由「華誼兄弟時尚星途計劃」傾力打造的「青少年高定國風盛典」&「華誼兄弟時尚·能量盛典」將在華誼兄弟電影世界(蘇州)的巨星影院與大家見面。10月4日至6日,第三屆江南漢文化藝術節「恰漢服少年」線下總決賽將于在電影世界盛大舉行;華誼兄弟(長沙)電影小鎮2021第四屆鎮上有個音樂節——城堡光影LIVE SHOW將閃亮登場;建業·華誼兄弟電影小鎮國慶狂歡節也將帶給觀衆難忘的四大必玩體驗,超沈浸好戲升級、愛國大巡遊滿足遊客看戲、入戲、飙戲的體驗;來華誼兄弟(濟南)電影小鎮,遊客們將回到燃情年代,致敬國潮變遷。

目前,華誼兄弟實景娛樂旗下五地項目聯動密切,整體矩陣效應開始凸顯。加上去年先後與武漢、秦皇島簽約的城市文旅地標項目,將進一步擴大華誼兄弟實景娛樂的矩陣優勢。

華誼兄弟表示,公司將進一步聚焦「影視+實景」,持續深耕優質影視内容生産,聚焦以内容運營為核心的輕資産模式,持續整合優化現有資源配置和資産結構,以集中優質資源不斷鞏固和提升公司的核心競爭力。

有分析人士指出,隨著疫情的穩定,市場復蘇意味著消費需求的急速提高,這對具有豐富項目儲備的影視公司來說無疑是最好的機遇。而「影視+實景」的雙核心業務線,正是華誼兄弟相較于其他影視公司的最大優勢。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

9月29日
新疆交建:股東擬合計減持不超過3.5%公司股份
9月29日
中集集團:分拆子公司至創業板上市申請獲深交所受理
9月29日
伊利股份:擬與核心員工持股平台共同向子公司出資6億元
9月29日
海晨股份:擬在合肥新站綜保區内設立子公司並購置土地
9月29日
瑞豐高材:實控人周仕斌所持787.03萬股解除質押 占公司總股本比例3.39%
9月29日
恩捷股份:公司實際控制人李曉明家族權益變動超過1%
9月29日
順發恒業:股東航民集團調整股份減持計劃 減持比例降為不超過公司總股本3%
9月29日
匠心家居:為增強公司産品品牌知名度 擬新設兩家全資孫公司
9月29日
中國能建國際集團在京成立
9月29日
兩小時訂單32.45億元!中聯重科928嗨購節再刷行業直播帶貨紀錄

視頻

即時快訊

11:34
午評:三大指數小幅下跌 中報業績預期向好板塊走強
11:25
南京港(002040.CN):油價上漲對公司產生一定的影響
11:00
中國新城鎮(01278.HK)附屬擬人民幣7.39億元出售李相新城現代農業
10:18
兆邦基地產(01660.HK):關建文已獲任執行董事等職務
10:03
NAND Flash存儲企業德明利上市 首日漲幅超42%
09:52
【盈喜】百富環球(00327.HK)料中期純利同比增逾30%
09:38
卡賓(02030.HK)料中期淨利同比降逾50%
09:35
現代牙科(03600.HK):魏志豪已辭任董事會副主席等職務
09:18
喆麗控股(02209.HK)首五月綜合淨虧損約190萬美元
09:00
國内商品期貨早盤開盤普跌 鐵礦石跌超5%