請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

北交所上市、交易、會員等首批業務規則公開徵求意見

日期:2021年9月6日 上午7:46

9月5日,北交所公佈首批公開徵求意見的三件基本業務規則,分别為《北京證券交易所股票上市規則(試行)》(以下簡稱《上市規則》)、《北京證券交易所交易規則(試行)》(以下簡稱《交易規則》)、《北京證券交易所會員管理規則(試行)》(以下簡稱《會員管理規則》)。這三件規則是證券交易所履行法定職責,按照《證券法》規定必備的基本規則,構建了公司監管、證券交易和會員管理的基本制度框架。具體來看:一是北交所與滬深交易所監管標準總體一致;二是北交所對市值及財務指標具體設計了4套標準,發行人符合其一即可;三是信息披露、公司治理等方面體現中小企業特色;四是持續監管新調整,不再實行主辦券商「終身」持續督導;五是避免市場「大進大出」,明確誰應退、怎麽退、退到哪;六是股東減持安排:總體上保持精選層要求不變;七是交易漲跌幅為30%,可競價交易、大宗交易、協議轉讓;八是北交所為公司制,實行會員管理制度;九是積極探索公司制框架下的會員管理制度。

值得注意的是,本次公開徵求意見的截止日期為9月22日17點前,北交所將根據徵求意見情況進一步完善相關規則,經履行有關程序後發佈實施。另外,北交所近期還將就落實公開發行注冊制相關自律規則公開徵求市場意見。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

視頻

即時快訊

16:23
安凱客車:前11月客車銷量2490輛 同比下降24.48%
15:48
長安汽車:11月自主品牌新能源銷量同比增加194%
15:04
北向資金全天小幅淨買入2.73億元
15:01
國内商品期貨多數收跌 原油跌超7%
14:11
生意社:2022年豆粕行情創十年新高
14:05
攜程:2023年旅行搜索量同比上漲超900%
14:04
昆船智能:公司智能制造等產品可用於助力農業、鄉村振興
13:49
國務院聯防聯控機制發布《關於進一步優化落實新冠肺炎疫情防控措施的通知》
13:42
國務院聯防聯控機制綜合組:具備居家隔離條件的無症狀感染者和輕型病例一般采取居家隔離
13:40
國務院聯防聯控機制綜合組:不再對跨地區流動人員查驗核酸檢測陰性證明和健康碼 不再開展落地檢