北交所上市、交易、會員等首批業務規則公開徵求意見

日期:2021年9月6日 上午7:46

9月5日,北交所公佈首批公開徵求意見的三件基本業務規則,分别為《北京證券交易所股票上市規則(試行)》(以下簡稱《上市規則》)、《北京證券交易所交易規則(試行)》(以下簡稱《交易規則》)、《北京證券交易所會員管理規則(試行)》(以下簡稱《會員管理規則》)。這三件規則是證券交易所履行法定職責,按照《證券法》規定必備的基本規則,構建了公司監管、證券交易和會員管理的基本制度框架。具體來看:一是北交所與滬深交易所監管標準總體一致;二是北交所對市值及財務指標具體設計了4套標準,發行人符合其一即可;三是信息披露、公司治理等方面體現中小企業特色;四是持續監管新調整,不再實行主辦券商「終身」持續督導;五是避免市場「大進大出」,明確誰應退、怎麽退、退到哪;六是股東減持安排:總體上保持精選層要求不變;七是交易漲跌幅為30%,可競價交易、大宗交易、協議轉讓;八是北交所為公司制,實行會員管理制度;九是積極探索公司制框架下的會員管理制度。

值得注意的是,本次公開徵求意見的截止日期為9月22日17點前,北交所將根據徵求意見情況進一步完善相關規則,經履行有關程序後發佈實施。另外,北交所近期還將就落實公開發行注冊制相關自律規則公開徵求市場意見。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

視頻

會員專區

05:05
多位聯儲成員對息口變化的看法
09:05
市值站上6000億  恒大汽車是否被高估?
12:40
Starlink萬億美元估值有多少是吹牛?
15:26
「木頭姐」予Tesla新目標價3000美元 要認真嗎?
15:44
貝泰妮:藥妝龍頭登陸創業板,又一個「愛美客」來了?

即時快訊

16:46
内蒙古滿洲里首輪大規模核酸檢測出陽性樣本60份
16:45
維珍妮(02199.HK)中期轉盈溢利至2.54億港元 每股派6.8港仙
16:38
證監會:加大對資本市場違法行為執法力度 嚴厲打擊各類違法違規行為
16:34
中國石化:擬超70億購買關聯方熱電、水務、PBT樹脂等相關資産及股權
16:26
上海:促進集成電路産業和軟件産業高質量發展
16:25
世衛組織將奧密克戎毒株的全球風險評估為「非常高」
16:24
北京城鄉:擬實施内部重組
16:15
恒生指數收跌0.95% 航空公司、養老概念板塊跌幅居前
16:14
第二批公募REITs發行持續發力 兩只産品合計認購超120億
16:14
《證券期貨行政執法當事人承諾制度實施辦法》公佈