請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

新東方-S(09901.HK)停止在週末、假日及學校假期提供學科類校外培訓課程

日期:2021年8月19日 上午7:43

【財華社訊】新東方-S(09901.HK)就「北京市關於進一步減輕義務教育階段學生作業負擔和校外培訓負擔的措施」對業務影響而發出公布,在校外培訓服務方面,據報道,中國的部分其他省市已採取類似措施,公司預計其他省市可能採取類似做法。公司遵守該等措施將對其現有學科類校外培訓業務、經營業績及財務狀況產生重大不利影響。具體而言,為遵守北京措施,公司已停止在北京週末、國家法定節假日及當前學校放假期間提供學科類校外培訓課程。

從歷史上看,該等時間段內學科類校外培訓課程的收入佔公司學科類校外培訓業務收入的大部分。公司將繼續積極尋求北京及其他省市政府當局的指導及配合政府當局的行動,以努力遵守中國中央政府的政策指示及任何相關的實施細則、法規及措施。

北京措施採納(其中包括)以下規定:不再批准新的中國義務教育階段學科類校外培訓機構(學科類校外培訓),對現有的學科類校外培訓機構重新審核登記,逐步壓減;保留的學科類校外培訓機構應統一登記為非營利性機構;對已備案的線上學科類校外培訓機構亦將接受審核及重新登記;對於任何不合格的線上學科類校外培訓機構,將取消其備案登記和ICP許可證。

嚴禁校外培訓機構在任何國家法定節假日、週末及寒暑假期間提供學科類校外培訓;對工作日提供學科類校外培訓的時間亦有進一步限制。

禁止學科類校外培訓機構(i)開設內容超標超前的課程,(ii)開設任何境外教育課程,(iii)以高薪招攬及聘用學校教師,或(iv)聘請外籍人員開展培訓活動;禁止非學科類校外培訓機構開設學科類校外培訓課程。

學科類校外培訓的價格應遵循政府的指導意見,防止出現過高收費或過度逐利行為。禁止學科類校外培訓機構以其證券上市融資或進行其他資本市場活動;上市公司不
得通過資本市場融資投資於學科類校外培訓機構,不得以支付現金或發行證券的方式購買學科類校外培訓機構資產;外資不得通過兼併收購、受託經營、加盟連鎖或利用可變利益實體控股或參股學科類校外培訓機構。

加強對校外培訓廣告的監督。

港交所原文

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

視頻

即時快訊

13:26
【港股異動】九毛九(09922.HK)跌3.25%
13:20
【港股異動】嗶哩嗶哩-SW(09626.HK)跌4.65%
13:18
【港股異動】中國海外發展(00688.HK)跌3.22%
13:16
【港股異動】長江基建集團(01038.HK)跌5.18%
13:15
【港股異動】華潤置地(01109.HK)跌3.11%
13:15
【港股異動】中國建材(03323.HK)跌5.94%
13:11
【港股異動】海底撈(06862.HK)跌3.02%
13:08
【港股異動】比亞迪電子(00285.HK)跌4.5%
13:08
【港股異動】新特能源(01799.HK)跌8.07%
13:01
【港股異動】小米集團-W(01810.HK)跌3.3%