请输入关键字:

热门搜寻:

朝云集团拟上限定价 实力卓越未来看涨

日期:2021年3月8日 上午8:37編輯:mila

继农夫山泉后,港股迎来又一消费品品牌巨头—朝云集团有限公司(简称「朝云集团」,6601.HK)。尽管近期港股市场波动较大,朝云集团依然受到投资者的热烈追捧。据市场消息,朝云集团拟按照指示性发售价上限9.20港元定价。在市场波动之际仍以上限定价,表明保荐人对朝云集团的实力充分认可,对其上市表现充满信心。

前瞻性战略业绩亮眼 抢佔行业领先地位

朝云集团是中国领先的一站式多品类家居、个人和宠物护理平台,旗下产品覆盖数十种差异化的家居护理、个人护理和宠物护理场景,享有中国版「宝洁」之称号。

2020年以来,朝云集团的发展进入快车道。2020年前三季度,朝云集团克服疫情影响,实现总收入14.61亿元,较2019年同期增长16.9%。根据灼识咨询的资料,朝云集团在前五大中国家居护理公司中,拥有最多的细分品类数量,并在各细分品类占据行业领先地位。

于2019年,按零售额计,朝云集团旗下品牌超威已连续五年在中国杀虫驱蚊市场保持第一。同时,朝云集团在儿童杀虫驱蚊市场位居绝对第一,并在家居清洁及空气护理市场位列第二。近一年孵化的个人护理产品花露水品类和洗手液品类,在上市9个月分别实现细分品类领先地位,新创立的宠物品牌倔强的尾巴上市4个月即获得宠物香水除味类目排名第一,并入选天猫小黑盒认证年度优质新品榜单,成爲天猫新锐品牌。

精准布局黄金赛道 未来发展大有潜力

当下,中国经济不断发展,推动人均可支配收入持续攀升并进而激发了中国日化市场的潜在增长。根据灼识咨询的资料,中国日化行业零售额将从2019年的人民币5,833亿元进一步增长至2024年的人民币8,873亿元,对应复合年增长率8.8%。朝云集团所布局的赛道中,自2019年至2024年,中国家居护理市场零售额规模将从458亿元增长至694亿元,个人护理产品市场将从2019年的4587亿元增长至7014亿元,市场潜力巨大。据了解,朝云集团在2019年快速成功切入宠物护理赛道后,在2021年将全面进军规模超千亿的宠物市场。

在如此具有想像力的赛道中,朝云集团既能够凭借品牌孵化能力和渠道优势迅速扩张,又可凭借强大市场地位保持竞争优势,可谓进退有余,攻守兼备。面对未来的愈发激烈的市场竞争,作为中国日化行业的龙头企业,朝云集团积极顺应和把握消费升级大趋势,持续通过产品升级迭代为消费者提供高效、便捷、安全的産品。根据招股书,朝云集团此次募资将主要用于产品研发、销售网络建设、市场营销、战略收购等战略方面。面向未来,朝云将继续对现有领导品类产品升级、进一步强化全渠道战略、推行千人千面的营销策略,围绕产品研发、渠道构建、差异化营销三板斧修炼内功,建立深厚的品牌壁垒,未来有望进一步强化优势。

整体而言,从朝云集团拟按照指示性发售价上限9.20港元定价的市场消息、到其前瞻性的战略布局、综合实力雄厚,可见在市场波动之际,保荐人及投资者对朝云集团的上市表现依然是充满了信心,是近期港股市场难得的优质标的。

财华网所刊载内容之知识产权为财华网及相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至content@finet.com.hk,获得书面确认及授权后,方可转载。

更多精彩内容,请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)
财华智库网(https://www.finet.com.cn)

现代电视(http://www.fintv.hk)

相關文章

11月22日
【IPO解码】恒大物业(06666-HK)拟12月2日敲钟上市,五大竞争优势助力恒久质远

视频

快讯

14:50
君实生物(01877.HK)特瑞普利单抗的新适应症上市申请获批准
14:45
【异动股】化肥行业板块下挫,亚钾国际(000893.CN)跌5.46%
14:34
正泰新能:与巴西发电商Atlas签署700MW框架合作协议
14:33
韩国KOSPI指数收涨0.98%
14:24
昊海生科:眼内填充用生物凝胶以及疏水模注散光矫正人工晶状体已进入注册申报阶段
14:23
主力资金监控:药明康德净卖出超5亿元
14:19
长城汽车:长城坦克300Hi4-T车型目前已正式上市
14:16
隆基绿能发布高端组件 平方米定价后折算约1.16元/W
14:14
德国5月批发物价指数同比下降0.7%
14:10
鑫铂股份:越南光伏项目未实施基于公司战略方向调整 不导致计提大额坏账